Связаться с приемной комиссией

Меню раздела

Основное меню

Секции

26.10.2020
11:00

Специальная химия, пожарная и промышленная безопасность (технологии и материалы специального и двойного назначения, пожаро- и взрывобезопасность)

На заседаниях секции заслушиваются доклады о современных разработках в области высокоэнергетических конденсированных систем (ЭКС) и пожаровзрыво-безопасности промышленных предприятий и отдельных производственных циклов.

Работы, представленные на заседание секции, должны касаться таких вопросов, как изучение закономерностей горения и детонации различных видов ЭКС, исследований термодинамической и химической совместимости различных компонентов ЭКС, синтез новых высокоэнергетических соединений. В работах должны быть отражены актуальные задачи, относящиеся к проблемам создания ЭКС, влиянию условий хранения ЭКС и найдены способы их решения. Также на секции рассматриваются работы, связанные с различными полимерными композициями, используемыми в различной технике. Большое внимание уделяется работам, касающимся оценки взрывобезопасности технологических процессов и пожаробезопасности отдельных веществ и композиций.

Влияние катализаторов на закономерности горения ароматических нитросоединений

Исследование возможности использования линейного полиэтилена низкой плотности для изготовления сшитых композиций для кабельной техники

Термическое разложение и особенности горения 4,6,8-тринитро-4,5,7,8-тетрагидро-6h-фуразано-[3,4-f]-1,3,5-триазепина

Кинетика нитрования 4,6-дигидроксипиримидина в присутствии оксидов азота

Влияние комбинированного катализатора на температурный профиль в волне горения высококалорийного пороха

Оценка взрывоопасности разложения органических пероксидов в технологическом оборудовании

Top