Связаться с приемной комиссией

Меню раздела

Основное меню

Секции

29.10.2020
11:00

Химическая технология полимерных материалов

Полимеры – детище ХIХ века и во многом благодаря им происходило развитие большинства областей жизнедеятельности человека в веках XX и XXI. Невозможно представить современную цивилизацию без полимерных материалов. Кажется, они всё могут: сверхлегкие, сверхпрочные, электроизоляционные и электропроводящие, негорючие, термостойкие, т.д.

Основной целью представленных в секции полимерного профиля научных исследований является установление новых научных и производственных контактов, поиск перспективных партнеров для коммерциализации новых технологий, процессов, оборудования.

Важным направлением создания инновационных технологий является разработка конструкционных композиционных полимерных материалов специального назначения и контроль свойств полимерных материалов посредством изменения технологических режимов. Сюда входят: разработка методов модификации и армирования олигомеров и полимеров различного строения с использованием сверхпрочных волокон; разработка наноструктурированных конструкционных полимерных материалов на основе термостойких полиэфиров; разработка морозостойких, водостойких клеевых композиций, клеёв с повышенной теплостойкостью и прочностью при повышенных температурах; разработка улучшенных технологических процессов промышленной окраски по новым и перспективным технологиям: нанокерамика, электроосаждение (анафорез, катафорез), порошковая окраска, УФ-отверждаемые лакокрасочные материалы (ЛКМ).

Разработанные подходы к синтезу органо-неорганических гибридных олигомеров и полимеров фосфазенового и силоксанового типа позволяют синтезировать модификаторы эпоксидных связующих, на основе которых могут быть получены биосовместимые композиты для использования в стоматологии в качестве пломбировочных материалов.

В сборнике секции предлагаются  наиболее яркие научно-исследовательские работы в области создания технологических процессов получения, переработки и применения полимерных композитов; разработки новых лакокрасочных материалов и покрытий и технологии их получения; в области новых связующих и отвердителей на основе фосфазенсодержащих эпоксидных олигомеров, а также технологии получения 2-цианакриловых мономеров для клеевых композиций и нанокорпускуллярных носителей лекарств, а также представлены работы по созданию конструкционных полиакрилимидных пеноматериалов и новых триплексных стекол для военного и гражданского авиастроения.

Top