Связаться с приемной комиссией
Меню раздела
Основное меню
Квалификация: Магистр
Форма обучения: Очная
Сроки обучения: 2 года
Вступительные испытания при приеме на обучение по программам магистратуры проводятся в качестве отдельного вступительного испытания в рамках каждого конкурса.
Результаты вступительных испытаний оцениваются по 100-балльной шкале. Минимальное количество баллов для вступительного испытания при приеме на обучение по программам магистратуры устанавливается равным 60 баллам.
В современном мире и на современных производствах катастрофически не хватает высококвалифицированных кадров, умеющих разбираться в технологическом оборудовании по переработке пластмасс. Магистерская программа обеспечивает подготовку специалистов высшего класса, которые по окончанию обучения смогут работать на высокотехнологичном производстве и разбираться в оборудовании и в технологиях переработки пластмасс на высшем уровне.
Программа ориентирована на тех, кто интересуется кибернетикой – наукой, которая изучает процессы получения и преобразования информации, принятия решений, управления, и основой которой является математическое моделирование.
Программа ориентирована на тех, кто интересуется нанотехнологиями и их применением в химии, биологии и других областях. Теоретические курсы магистерской программы раскрывают физико-химические основы нанотехнологий, экспериментальные и расчетные методы исследования наноматериалов, их техническое применение. Изучаются основы математических методов для изучения химических явлений, использования современных математических методов, моделей, информационных и программных средств для решения задач создания новых нанотехнологий.
Программа ориентирована на изучение современного оборудования, процессов и технологий, которые используются в химической, нефтеперерабатывающей, фармацевтической и биотехнологической отраслях промышленности.
Образовательная программа "Цифровые технологии для химико-фармацевтических и биофармацевтических производств" направлена на изучение цифровых технологий для химико-фармацевтических и биофармацевтических производств, применяемых на разных этапах: разработка − проектирование − управление.
Инжиниринг – это суть инновационной деятельности в научно-технической сфере, включающий в себя: проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок или выбора наилучшей технологии конкретного продукта; техническое проектирование с расчётом и выбором оборудования для реализации производства; принятие инновационных решений в области логистики производства, технического регулирования, ресурсо- и энергосбережения; решение экологических, правовых и экономических проблем производства на этапах проектирования строительства.
Цель магистерской программы – подготовка высококвалифицированного магистра, являющегося специалистом-технологом, профессиональным техническим руководителем и логистом-управленцем, который умеет решать актуальные научно-исследовательские, инженерно-технические, организационно-технологические и логистические управленческие задачи для энергоресурсосберегающих производств, предприятий и цепей поставок НГХК.
Целью магистерской программы является подготовка высококвалифицированного магистра, являющегося специалистом-технологом, профессиональным организатором и логистом-администратором, который умеет успешно решать разнообразные задачи в области инжиниринга организационно-функциональной структуры "зеленых" цепей поставок предприятий, и организации потоков техногенных потоков с целью их утилизации и переработки, системного анализа и компьютеризированного управления эксплуатацией логистических систем и реверсных потоков, планирования и управления логистическими бизнес-процессами переработки техногенных отходов, обеспечения информационной логистической поддержки жизненного цикла продукции.
Целью магистерской программы является проектирование химических производств, с учётом возрастающей потребности отечественной промышленности.
В процессе обучения студенты приобретают знания основных технологических процессов химических производств, методов очистки сточных вод, нормативной документации, регламентирующей процесс разработки проектной документации, умение выбрать аппаратное оформление технологического процесса в зависимости от его типа и особенностей, умение составить технологическую схему, обеспечивающую максимальную экономическую эффективность и минимальное воздействие на окружающую среду.