Меню раздела

Основное меню

29.03.04 Технология художественной обработки материалов



Степень квалификации: Бакалавр

Формы обучения: Очная

Сроки обучения: 4 года

Выделенный места: Бюджетные и платные места

Скидки на обучения: На оплату обучения по данному направлению предоставляются скидки


Вступительные испытания (ЕГЭ):
1. математика (профильный уровень) - не ниже 39 баллов
2. химия - не ниже 45 баллов
3. русский язык - не ниже 45 баллов



19

бюджетных мест*

231

проходной балл
прошлого года

10

платных мест

232 900

стоимость обучения, руб./год

* в том числе 2 мест - особой квоты

Описание направления

Направление подготовки 29.03.04 реализуется на кафедре общей технологии силикатов. Во время обучения студенты изучают физико-химические и потребительские свойства материалов, овладевают технологией изготовления изделий художественного и технического назначения. Учебная программа включает в себя изучение основ химической технологии и обучение дизайну изделий из стекла, керамики, вяжущих материалов. В процессе обучения предусмотрено большое количество практических занятий, связанных с дизайном.

Направление реализуется на Факультете технологии неорганических веществ и высокотемпературных материалов

Похожие направления/специальности

Факультеты и профили, входящие в направление подготовки

Факультет технологии неорганических веществ и высокотемпературных материалов

Факультет ТНВ и ВМ – старейший в РХТУ им. Д.И.Менделеева, его образование фактически связано с рождением в 1923 году кафедры технологии минеральных веществ, которую возглавил крупный ученый, пришедший из промышленности, профессор Н.Ф. Юшкевич.
Становлению образования и науки на кафедрах факультета во многом способствовало то обстоятельство, что в составе его кафедр трудились блестящие ученые, прекрасно знавшие промышленность, заложившие основы современного инженерно - химического образования. Профессор Н.Ф.Юшкевич был блестящим организатором, сумевшим найти энергичных и способных работников, таких как энтузиасты - химики – В.Н. Шульц, В.А. Каржавин, А.В. Авдеева, И.Н. Шокин, И.Р. Кричевский, Н.Е. Пестов, М.Г. Слинько, И.П. Сидоров, И.И. Рябцев, А.В. Тихонов, Н.М. Жаворонков. Усилиями этих первопроходцев в науке и в высшем образовании кафедра ТНВ в короткий срок превратилась в важный учебный и научный центр неорганической технологии в стране.
Старейший факультет Менделеевки передал в производство и науку свыше 7000 высококвалифицированных инженеров - технологов, многие из которых стали известными деятелями страны и руководителями производства и науки. Среди выпускников факультета – 600 кандидатов и 80 докторов наук, есть академики, лауреаты государственных премий. Факультет ТНВ богат традициями, и в сегодняшнее непростое время необходимо использовать их для адекватной адаптации к меняющимся условиям экономики. На основании решения ученого совета университета в марте 2012 г. на базе 2-ух факультетов - ТНПиФМ (ТНВ) и ИВМТ (ХТС) - создан факультет технологии неорганических веществ и высокотемпературных материалов (ТНВиВМ).

В рамках данного направления реализуется подготовка по профилю Технология художественной обработки материалов

X

Профиль "Технология художественной обработки материалов"

Студенты делают наброски карандашом и кистью, работают с различными материалами (стеклом, керамикой, гипсом и т.д.), осваивают компьютерное моделирование и графический дизайн. Во время практик осваивают способы формования, декорирования и обработки изделий. Компьютерное проектирование и моделирование изделий сочетаются с изучением технологии как в мастерских и лабораториях кафедры, так и на предприятиях. В процессе обучения студенты участвуют в научных исследованиях, посвященных технологическим разработкам объектов инновационного дизайна, основанных на новых материалах и новых способах их обработки. При поступлении не требуются документы, подтверждающие наличие художественного образования.

Профильные дисциплины

Кем я могу работать?

Где я могу работать?

Партнёры

Top