Меню раздела

Основное меню

Проректор по науке РХТУ имени Д.И. Менделеева ответила на вопросы в эфире радиостанции "Говорит Москва"

Проректор по науке РХТУ имени Д.И. Менделеева ответила на вопросы в эфире радиостанции "Говорит Москва"

17 июня на радиостанции "Говорит Москва" состоялся прямой эфир программы "Хороший вопрос" с участием проректора по науке Российского химико-технологического университета Анны Щербиной

Во время беседы с ведущей Анастасией Оношко Анна Анатольевна рассказала о современных тенденциях в отечественной науке, достижениях и перспективах РХТУ, не обойдя стороной и ряд наиболее важных тем, касающихся российской системы высшего образования.

В ходе интервью Анна Щербина коснулась и актуальной на сегодня борьбы с распространением коронавируса, особо отметив доклады ученых РХТУ, ведущих расчёты с использованием математического моделирования волн распространения эпидемии, получившие пристальное внимание со стороны общественности и научного сообщества за прошедшие дни. 

По словам Анны Анатольевны подсчеты постоянно корректируются в режиме реального времени ввиду «изменения фактического состояния дел»:

«Сбор информации ведётся отдельно по субъектам. В настоящий момент отдельно выделяется Москва, Московская область, отдельно суммарно Россия за вычетом Москвы и МО.

Уже на настоящий момент в московском регионе, по нашей модели, фиксировалось наличие пяти волн. Мы сейчас завершаем пятую волну. Это связано с тем, что появляется пики роста инфицированных в зависимости от поведения граждан. Каждый раз модель пересчитывается суммарно с учётом изменяющейся ситуации. Поэтому появление новой волны опять даст возможность пересчитать. Соответственно сроки окончания будут сдвигаться», - подчеркнула в интервью радиостанции проректор РХТУ. 

Прослушать или скачать полную трансляцию можно по ссылке
Top