Связаться с приемной комиссией
Меню раздела
Основное меню
Квалификация: Бакалавр
Формы обучения: Очная
Сроки обучения: 4 года
Выделенный места: Бюджетные и платные места
20
бюджетных мест
255
проходной балл
прошлого года
20
платных мест
232 900
стоимость обучения, руб./год
16
бюджетных мест
223
проходной балл
прошлого года
-
платных мест
-
стоимость обучения, руб./год
Направление подготовки 04.03.01 Химия нацелено на обучение химиков-исследователей широкого профиля, чья профессиональная деятельность связана с решением теоретических и прикладных задач на химических производствах и в лабораторной практике.
Направление реализуется на Факультете естественных наук и Институте проблем и устойчивого развития
Факультет Естественных наук создан по решению Ученого совета университета в июне 2004 г.
На кафедрах факультета ведется большая учебно-методическая работа. Только за последние три года профессорами и преподавателями факультета издано 50 учебников и учебных пособий.
На кафедрах факультета Естественных наук ведется активная научная работа по важнейшим направлениям современной химической науки. За последние пять лет ученые факультета опубликовали более 500 научных работ, защитили три докторские и двадцать кандидатских диссертаций.
В рамках данного направления реализуется подготовка по программе Теоретическая и экспериментальная химия
Институт химии и проблем устойчивого развития (ИПУР) является структурным подразделением Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева на правах факультета.
Сегодня Институт химии и проблем устойчивого развития включает в себя кафедру ЮНЕСКО «Зеленая химия для устойчивого развития», кафедру Сколтеха «Органические и гибридные материалы для преобразования и запасания энергии», кафедру биоматериалов, кафедру квантовой химии, Научно-образовательный кластер имени профессора Г.А. Ягодина.
На кафедре ЮНЕСКО «Зелёная химия для устойчивого развития» студенты получают образование в области зеленой химии, экологии и рационального природопользования, устойчивого развития. На кафедре биоматериалов изучают методы разработки, получения и практического применения материалов для медицины, биотехнологии, клеточной и тканевой инженерии, и смежных областей. Специалистов в области химии и технологии материалов для оптоэлектроники - солнечных батарей, светодиодов, аккумуляторов энергии готовит кафедра Сколтеха «Органические и гибридные материалы для преобразования и запасания энергии».
В конце XX века приобрели огромное значение идеи устойчивого развития, при котором удовлетворяются потребности настоящего времени, но права будущих поколений на такие возможности не должны находиться под угрозой. Идеи устойчивого развития будут определять развитие общества в XXI веке.
Решение проблем устойчивого развития жизненно важно для каждого человека и человечества в целом. Без продукции химической промышленности невозможно представить настоящее и будущее, однако необходим детальный анализ технологий с точки зрения их воздействия на окружающую среду. Всё многообразие этих и других вопросов является
предметом исследований ученых ИПУР, где, наряду с научной деятельностью, высококвалифицированные преподаватели ведут подготовку бакалавров, магистров и аспирантов.
В рамках данного направления реализуется подготовка по программе Органические и гибридные материалы для преобразования и запасания энергии