Манукян Г. А., Красноштанова А. А. Выделение бета-глюкана из клеточных стенок хлебопекарных дрожжей // V Международная научно-практическая конференция Актуальные проблемы естественных и математических наук в России и за рубежом. Новосибирск. — Новосибирск, 2018. — С. 28–29.
Маслыгина А. М., Хабибулина Н. В., Красноштанова А. А. Модификация свойств крахмалсодержащего сырья микроволнами // Пищевые технологии: исследования, инновации, маркетинг. Материалы 1-ой национальной практической конференции. Керчь. 1-3 октября 2018 г. — Керчь, 2018. — С. 56–58.
Красноштанова А. А., Шмакова А. В. Получение лецитина и белковых изолятов при комплексной переработке куриных яиц // Актуальная биотехнология. — 2018. — Т. 3, № 26. — С. 296–301.
Журавлева Н. Н., Красноштанова А. А. Разработка системы пероральной доставки инсулина на основе хитозан-альгинатных микрочастиц // Биофармацевтический Журнал. — 2018. — Т. 10, № 5. — С. 15–20.
Development of systems for targeted delivery of interferon on the basis of chitosan-alginate nanoparticles / N. Zhuravlyeva, S. A. Demshina, A. Krasnoshtanova, V. Panfilov // International Multidisciplinary Scientific GeoConference Surveying Geology and Mining Ecology Management, SGEM. — Vol. 17 of Section Cartography and GIS. — Albena, Bulgaia, 2017. — P. 641–648.
Дмитриева Ю. А., Хабибулина Н. В., Красноштанова А. А. Исследование ферментативного гидролиза горохового и пшеничного крахмалсодержащих субстратов // Бутлеровские сообщения. — 2017. — Т. 50, № 5. — С. 282–36.
Гущина Д. А., Красноштанова А. А. КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ИКРЫ МИНТАЯ С ПОЛУЧЕНИЕМ ПРОДУКТОВ ЛИПИДНОЙ И БЕЛКОВОЙ ПРИРОДЫ // Научные исследования и разработки в эпоху глобализации. — 2017. — С. 39–41.
Комплексный препарат нуклеотидов широкого спектра действия – получение, свойства, применение / М. М. Баурина, М. Е. Шабанова, Л. М. Якубович и др. // Бутлеровские сообщения. — 2017. — Т. 50, № 5. — С. 100–108.
Красноштанова А. А., Панфилов В. И. Крылов Игорь Алексеевич – основатель научной школы по комплексной переработке биомассы промышленных микроорганизмов к 70-летию со дня рождения // Бутлеровские сообщения. — 2017. — Т. 50, № 5. — С. 1–8.
Тимошенко К. А., Красноштанова А. А., Быков В. А. ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНУКЛЕИНИЗИРОВАННОЙ БИОМАССЫ И ФРАГМЕНТОВ ДНК И РНК ПУТЕМ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ БИОМАССЫ БАКТЕРИЙ methylococcus capsulatus ШТАММА ГБС 15 // Вопросы биологической, медицинской и фармацевтической химии. — 2017. — Т. 31, № 9(190). — С. 23–25.
Манукян Г. А., Красноштанова А. А. Подбор условий предварительной обработки биомассы дрожжей для получения β-глюкана // Бутлеровские сообщения. — 2017. — Т. 50, № 5. — С. 88–94.
Гущина Д. А., Красноштанова А. А. Получение белковых гидролизатов из икры минтая и изучение их функциональных свойств // Бутлеровские сообщения. — 2017. — Т. 50, № 5. — С. 131–141.
Шишова Е. С., Хабибулина Н. В., Красноштанова А. А. Получение высокобелкового продукта из текстурированной гороховой муки методом экстракции, сопряженной с ферментативным гидролизом // Бутлеровские сообщения. — 2017. — Т. 50, № 5. — С. 37–45.
Валиева Л. В., Красноштанова А. А. Разработка пероральной системы доставки пролонгированного инсулина с помощью хитозан-альгинатных наночастиц // Успехи в химии и химической технологии: сб.науч.тр. — Т. 31 из 5. — РХТУ им. Д.И.Менделеева Москва, 2017. — С. 23–25.
КРАСНОШТАНОВА А. А. Четверть века (и вся жизнь) - кафедре биотехнологии // Исторический вестник. Выпуск № 50 РХТУ имени Д.И.Менделева. — 2017. — С. 22–26.
Raspopova E. A., Krasnoshtanova A. A. Characterizing the properties and evaluating the efficiency of biocatalysts based on immobilized fungal amylase // Catalysis in Industry. — 2016. — Vol. 8, no. 1. — P. 75–80.
Low-fat extruded soy flour processing: protein concentrate and by-products with high added value manufacturing / N. Khabibulina, A. A. Krasnoshtanova, T. V. Guseva et al. // 16th International Multidisciplinary Scientific GeoConference SGEM 2016. — Vol. 6 of Advances in biotechnology. — Албена, Болгария, 2016. — P. 629–636.
Манукян Г. А., Приворотская Е. А., Красноштанова А. А. Влияние способа иммобилизации панкреатической липазы на ее термостабильность // Современные проблемы химической технологии биологически активных веществ / Под ред. Г. Авраменко, А. Е. Коваленко, Ю. А. Пенкина, В. В. Смагина. — Т. 188. — Москва, РХТУ им. Д. И. Менделеева, 2016. — С. 180–182.
Манукян Г. А., Приворотская Е. А., Красноштанова А. А. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ИММОБИЛИЗАЦИИ НА СТАБИЛЬНОСТЬ ПАНКРЕАТИЧЕСКОЙ ЛИПАЗЫ // Бутлеровские сообщения. — 2016. — Т. 47. — С. 74–81.
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НАЧАЛА БИОХИМИИ / Л. А. Филина, Т. В. Ковалёва, А. А. Красноштанова, Т. М. Разумова // Химия в школе. — 2016. — С. 30–34.
Константиновская М. А., Красноштанова А. А. Комплексная переработка отходов производства костной муки // Актуальные во-просы техниче-ских наук: теоретический и практический аспекты. — Т. 6. — Аэтерна Уфа, 2016. — С. 17–41.
Гущина Д. А., Красноштанова А. А. ПОЛУЧЕНИЕ БЕЛКОВОЙ ФРАКЦИИ ИЗ РЫБНОЙ ИКРЫ // Успехи в химии и химической технологии. — 2016. — Т. 30. — С. 42–43.
Журавлёва Н. Н., Красноштанова А. А., Панфилов В. И. ПОЛУЧЕНИЕ НАНОЧАСТИЦ, НАГРУЖЕННЫХ ИНСУЛИНОМ, ДЛЯ ПЕРОРАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ДОСТАВКИ ЛЕКАРСТВ // Современные достижения биотехнологии. Актуальные проблемы молочного дела. — 2016. — С. 140–142.
Хабибулина Н. В., Адучиева В. Д., Красноштанова А. А. Получение очищенной альбуминовой фракции гороховой муки методом ультраконцентрирования с использованием плоских мембран // APRIORI. Cерия: Естественные и технические науки. — Т. 1. — Москва, 2016. — С. 24.
Гущина Д. А., Красноштанова А. А. Получение фракции триглицеридов при комплексной переработке икры минтая // Science and education. Materials of the 11 research and practice conference. — Москва, 2016. — С. 40–44.
Батурина М. И., Иванкин А. Н., Красноштанова А. А. БИОТРАНСФОРМАЦИЯ ЖИРОВЫХ ОТХОДОВ КАК МЕТОД ПРИЖИЗНЕННОГО ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА МЯСНОГО СЫРЬЯ ПУТЕМ ПРИМЕНЕНИЯ АТТРАКТИВНЫХ КОРМОВ // Все о мясе. — 2015. — С. 44–48.
Хабибулина Н. В., Адучиева В. Д., Красноштанова А. А. Использование пермеата, полученного при ультрафильтрации гороховой муки, для культивирования candida utilis // Ежемесячный научный журнал Евразийского совета ученых. — 2015. — Т. 4, № 10. — С. 38–41.
Константиновская М. А., Красноштанова А. А. ПОДБОР ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЖИМОВ ОЧИСТКИ ЖИДКИХ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА КОСТНОЙ МУКИ МЕТОДОМ КОАГУЛЯЦИИ // Экология и промышленность России. — 2015. — С. 20–23.
Журавлёва Н. Н., Красноштанова А. А., Панфилов В. И. ПОЛУЧЕНИЕ НАНОЧАСТИЦ, НАГРУЖЕННЫХ ИНТЕРФЕРОНОМ И ИНСУЛИНОМ, ДЛЯ ПЕРОРАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ДОСТАВКИ ЛЕКАРСТВ // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности. — 2015. — С. 225–229.
Распопова Е. А., Красноштанова А. А., Панфилов В. И. ПРИМЕНЕНИЕ ИММОБИЛИЗОВАННОЙ ГРИБНОЙ АМИЛАЗЫ В ГИДРОЛИЗЕ ЯЧМЕННОГО СОЛОДА // Современные достижения биотехнологии. Актуальные проблемы молочного дела. — 2015. — С. 336–338.
Распопова Е. А., Красноштанова А. А. ХАРАКТЕРИСТИКА СВОЙСТВ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ БИОКАТАЛИЗАТОРА НА ОСНОВЕ ИММОБИЛИЗОВАННОЙ ГРИБНОЙ АМИЛАЗЫ // Катализ в промышленности. — 2015. — С. 54–59.
Tymoshenko K. A., Krasnoshtanova A. A. Production of carotenoids from bacterial biomass halobacterium halobium in the context of complex processing of microbial of raw materials // Russian Journal of Biopharmaceuticals. — 2014. — Vol. 6, no. 3. — P. 3–8.
Чирков А. Ю., Булыгина Е. В., Красноштанова А. А. АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ КУРСА ФИЗИКИ ДЛЯ БАКАЛАВРОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В ВУЗАХ ХИМИКО- БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ И ПУТИ ЕГО ОПТИМИЗАЦИИ // Эволюция научной мысли. — 2014. — С. 148–150.
Тимошенко К. А., Красноштанова А. А. ВЫДЕЛЕНИЕ ДЕЗОКСИГУАНОЗИНА И ДЕЗОКСИТИМИДИНА ИЗ БИОМАССЫ МЕТАНОКИСЛЯЮЩИХ БАКТЕРИЙ methylococcus capsulatus // Химическая технология. — 2014. — Т. 15. — С. 559–563.
Тимошенко К. А., Красноштанова А. А., Попов В. Г. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ВЫДЕЛЕНИЯ ПРОИЗВОДНЫХ НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ ИЗ ГИДРОЛИЗАТА ДНК // Химическая промышленность сегодня. — 2014. — С. 40–50.
Красноштанова А. А. Использование новых образовательных технологий и фонда оценочных средств в подготовке бакалавров и магистров биотехнологов в соответствии с требованиями Болонского процесса // Материалы 16-ой Межвузовской учебно-методической конференции "Актуальные вопросы химико-технологического образования. Разработка педагогических измерительных материалов (фонда оценочных средств) в соответствии с требованиями ФГОС ВПО. — 2014. — С. 36.
Красноштанова А. А. ОРГАНИЗАЦИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ БОЛОНСКОГО ПРОЦЕССА // МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "БИОТЕХНОЛОГИЯ И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ". — 2014. — С. 541–542.
ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ УЧАЩИХСЯ НА УРОКАХ ХИМИИ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ / Л. А. Филина, Т. М. Разумова, Т. В. Ковалева и др. // ТЕНДЕНЦИИ ФОРМИРОВАНИЯ НАУКИ НОВОГО ВРЕМЕНИ. — 2014. — С. 208–211.
ПОЛУЧЕНИЕ ФРАКЦИЙ ОЛИГОСАХАРИДОВ И ИЗОФЛАВОНОИДОВ ИЗ СОЕВОЙ МЕЛАССЫ / Н. В. Хабибулина, А. А. Красноштанова, Т. М. Бикбов, В. В. Пономарев // Химия растительного сырья. — 2014. — С. 115–124.
Константиновская М. А., Красноштанова А. А. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИПИДНОЙ ФРАКЦИИ ОТХОДА, ОБРАЗУЮЩЕГОСЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОСТНОЙ МУКИ, ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ БИОМАССЫ // Известия Горского государственного аграрного университета. — 2013. — Т. 50. — С. 283–290.
Констатиновская М. А., Красноштанова А. А. Подбор условий обезвреживания отхода производства костной муки // Наука в современном информационном обществе: Матер. Междунар. науч.-практ. конф. — Т. 2. — США: Create Space, 2013. — С. 16–18.
Хабибулина Н. В., Вострилкина А. В., Красноштанова А. А. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОЕВЫХ ИЗОФЛАВОНОИДОВ НА КАТАЛИТИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ РИБОНУКЛЕАЗЫ И ТРИПСИНА // Катализ в промышленности. — 2012. — С. 73–79.
Хабибулина Н. В., Красноштанова А. А., Панфилов В. И. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ОЧИСТКИ ЭКСТРАКТА ИЗОФЛАВОНОИДОВ ОТ БЕЛКОВЫХ ВЕЩЕСТВ // Химическая промышленность сегодня. — 2012. — С. 26–33.
Красноштанова А. А., Рытченкова О. В. ВЫДЕЛЕНИЕ ЛАКТОФЕРРИНА И ЛАКТОПЕРОКСИДАЗЫ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ // Экология и промышленность России. — 2011. — С. 48–51.
Рытченкова О. В., Красноштанова А. А. Оптимизация процесса получения ферментативных гидролизатов белков молочной сыворотки с применением протеолитических ферментов // Фундаментальные исследования. — 2011. — Т. 8, № 3. — С. 663–666.
Красноштанова А. А. Получение ферментативных гидролизатов белковой, липидной и углеводной природы на основе отходов пищевой промышленности // Вопросы биологической, медицинской и фармацевтической химии. — 2011. — Т. 9, № 2. — С. 7–14.
Soboleva A. V., Krasnoshtanova A. A., Krylov I. A. Conversion of l-cystine and l-cysteine to taurine by the enzyme systems of liver cells // Applied Biochemistry and Microbiology. — 2010. — Vol. 40, no. 3. — P. 236–240.
Krasnoshtanova A. A. Obtaining enzymatic protein and lipid hydrolysates from byproducts of the meat processing industry // Catalysis in Industry. — 2010. — Vol. 2, no. 2. — P. 173–179.
Красноштанова А. А., Попов В. Г., Рытченкова О. В. МОЛЕКУЛЯРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЛКОВ ПРИ УЛЬТРАКОНЦЕНТРИРОВАНИИ СЫВОРОТКИ // Молочная промышленность. — 2010. — С. 59–59.
Медицинские препараты нуклеотидов в лечении нервно-мышечных заболеваний / М. Е. Шабанова, М. М. Баурина, А. А. Красноштанова, Л. П. Гринио // Сборник докладов Международного симпозиума "Biological motility: from fundamental achievements to nanotechnologies". — Синхробук Пущино, 2010. — С. 234–236.
Красноштанова А. А. ПОЛУЧЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНЫХ ГИДРОЛИЗАТОВ БЕЛКОВОЙ И ЛИПИДНОЙ ПРИРОДЫ НА ОСНОВЕ ОТХОДОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ // Катализ в промышленности. — 2010. — С. 54–61.
Хоанг Т. М., Красноштанова А. А. Выделение низкомолеку-лярной водорастворимой фракции углеводов из биомассы сои после кислотной и щелочной экстракции белковых веществ // Сб. статей Высокие технологии 21-го века. — Москва, 2009. — С. 103–104.
Красноштанова А. А., Баурина М. М. Повышение эффективности переработки отходов пищевой и микробиологической промышленности в продукты ферментативного гидролиза // Материалы V Международного конгресса "Биотехнология: состояние и перспективы развития". — Т. 1. — ЗАО "Экспо-биохим-технологии", РХТУ им. Д.И. Менделеева, Москва, 2009. — С. 373.
Хоанг Тхи М. Н., Красноштанова А. А. УТИЛИЗАЦИЯ СТОКОВ ПРОИЗВОДСТВА ИЗОЛЯТА БЕЛКА СОИ В КОРМОВОЙ ПРОДУКТ // Химическая промышленность сегодня. — 2009. — С. 18–23.
Дудникова Е. А., Красноштанова А. А., Крылов И. А. ВЫДЕЛЕНИЕ α-АМИЛАЗЫ ИЗ БИОМАССЫ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА // Химическая технология. — 2008. — Т. 9. — С. 182–188.
Красноштанова А. А. Исследование физико- химических основ взаимодействия алкилоксибензолов с панкреатической рибонуклеазой // Тез.докл. Всероссийской конференции. — Т. 1. — Киров: Киров, 2008. — С. 234.
Баурина М. М., Красноштанова А. А., Крылов И. А. Разработка ресурсосберегающей технологии получения рибонуклеазы из поджелудочной железы крупного рогатого скота // Химическая технология. — 2007. — Т. 8. — С. 43–49.
Дудникова Е. А., Красноштанова А. А., Крылов И. А. Разработка технологии выделения и очистки ферментов протеолитического комплекса из поджелудочной железы крупного рогатого скота в условиях ее комплексной переработки // Тез. докл. IV Ме-ждународного конгресса Биотехнология: сосстояние и перспективы развития. — Т. 2. — 2007. — С. 47–48.
Применение лекарственного препарата энкад в качестве средства, стимулирующего гемопоэтическую функцию костного мозга / М. Е. Шабанова, В. В. Казаньев, М. М. Баурина и др. // Тез. докл. Межд. конф. Биотехнология и медицина. — Москва, 2006. — С. 142–143.
Способ усиления пролиферантной активности костного мозга / М. Е. Шабанова, В. В. Казаньев, А. А. Красноштанова и др. // Патогенез. — 2006. — Т. 4, № 1. — С. 71.
Парижева Р. А., Красноштанова А. А., Крылов И. А. ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССА ОСАЖДЕНИЯ НИКОТИНАМИДАДЕНИНДИНУКЛЕОТИДА И НУКЛЕИНОВЫХ КОМПОНЕНТОВ ИЗ ВОДНО-СПИРТОВЫХ РАСТВОРОВ // Химическая технология. — 2005. — Т. 6. — С. 13–17.
Парижева Р. А., Красноштанова А. А., Крылов И. А. КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА ЭКСТРАКЦИИ НИКОТИНАМИДНЫХ КОФЕРМЕНТОВ ИЗ БИОМАССЫ ПЕКАРСКИХ ДРОЖЖЕЙ // Химическая технология. — 2005. — Т. 6. — С. 28–30.
Парижева Р. А., Красноштанова А. А., Крылов И. А. ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ЭКСТРАКЦИИ НИКОТИНАМИДНЫХ КОФЕРМЕНТОВ ИЗ БИОМАССЫ ПЕКАРСКИХ ДРОЖЖЕЙ // Химическая технология. — 2005. — Т. 6. — С. 16–20.
Soboleva A. V., Krasnoshtanova A. A., Krylov I. A. Conversion of l-cystine and l-cysteine to taurin by the enzyme systems of liver cells | [transformatsiia l-tsistina i l-tsisteina v taurin pod deistviem fermentnykh sistem kletok pecheni.] // Прикладная биохимия и микробиология. — 2004. — Vol. 40, no. 3. — P. 282–287.
Soboleva A. V., Krasnoshtanova A. A., Krylov I. A. Transformation of l-cystine and l-cysteine into taurine with enzymatic systems of bovine liver cells // BIOTECHNOLOGY AND THE ENVIRONMENT INCLUDING BIOGEOTECHNOLOGY. — 2004. — P. 121–130.
Парижева Р. А., Красноштанова А. А., Крылов И. А. Исследование количественных закономерностей процесса экстракции НАДН и РНК из пекарских дрожжей // Manufacture, Industrial Application of Biotechnology. Nova Science Publisshers. — New York, 2004. — С. 55–61.
Соболева А. В., Красноштанова А. А., Крылов И. А. КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА РАСТВОРЕНИЯ ПРИРОДНЫХ КЕРАТИНОВ // Химическая технология. — 2004. — Т. 5. — С. 6–10.
Дудникова Е. А., Красноштанова А. А., Крылов И. А. Разработка основ технологии выделения амилазы, липазы и комплекса протеаз из поджелудочной железы крупного рогатого скота // Manufacture, Industrial Application of Biotechnology. Nova Science Publisshers. — New York, 2004. — С. 28–37.
Баурина М. М., Красноштанова А. А., Крылов И. А. Разработка ресурсосберегающей технологии панкреатической рибонуклеазы // Manufacture, Industrial Application of Biotechnology. Nova Science Publisshers. — New York, 2004. — С. 55–61.
Соболева А. В., Красноштанова А. А., Крылов И. А. ТРАНСФОРМАЦИЯ l-ЦИСТИНА И l-ЦИСТЕИНА В ТАУРИН ПОД ДЕЙСТВИЕМ ФЕРМЕНТНЫХ СИСТЕМ КЛЕТОК ПЕЧЕНИ // Прикладная биохимия и микробиология. — 2004. — Т. 40. — С. 282–287.
Способ получения и характеристика иммунокорректора нуклеинового ряда / М. М. Баурина, А. А. Красноштанова, М. Е. Шабанова и др. // Нейроиммунология. — 2003. — Т. 1, № 2. — С. 18–19.
ИССЛЕДОВАНИЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ И СПОСОБОВ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОЦЕССА ТРАНСФОРМАЦИИ ЦИСТИНА В ТАУРИН ФЕРМЕНТНЫМИ СИСТЕМАМИ ПЕЧЕНИ / А. В. Соболева, Е. Ю. Исаева, Е. А. Клеманова, А. А. Красноштанова // Успехи в химии и химической технологии. — 2002. — Т. 16. — С. 114–114.
Крылов И. А., Красноштанова А. А. Интенсификация процесса получения обогащенной селенорганическими соединениями биомассы e.coli М-17 как компонента БАД нового поколения // Сб. трудов РХТУ Научные исследования высшей школы в области химии и химических продуктов. — РХТУ Москва, 2001. — С. 221–226.
Соболева А. В., Исаева Е. Ю., Красноштанова А. А. РАЗРАБОТКА ОСНОВ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ТАУРИНА // Успехи в химии и химической технологии. — 2001. — Т. 15. — С. 33–34.
Кашкина Е. А., Красноштанова А. А. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕПАРАТА ДНК ИЗ БИОМАССЫ БАКТЕРИЙ // Успехи в химии и химической технологии. — 2001. — Т. 15. — С. 31–32.
Интенсификация ферментативных процессов с помощью химических аналогов ауторегуляторных факторов, выделенных из микроорганизмов / А. А. Красноштанова, Т. А. Рукинова, Е. А. Кашкина и др. // Хранение и переработка сельхозсырья. — 2000. — № 6. — С. 59–60.
Исследование ферментативных процессов в присутствии химических аналогов ауторегуляторных факторов, изолированных из микроорганизмов / И. А. Крылов, А. А. Красноштанова, Т. А. Рукинова и др. // Ernahrungs Forschung. Actuelle Informationenaus Wissenschft und Praxis. — Т. 45. — Munchen, 2000. — С. 190–191.
Исследование количественных закономерностей процесса получения панкреатического гидролизата РНК / И. В. Коротун, Н. В. Яковлева, М. М. Баурина, А. А. Красноштанова // Успехи в химии и химической технологии. — 2000. — Т. 14, № 5. — С. 9–9.
Рукинова Т. А., Крылов И. А., Красноштанова А. А. Разработка малоотходной технологии переработки кератинсодержащего сырья с получением таурина // Тез. докл. заочной научно-практической конференции Биотехнология в ФЦП Интеграция. — Санкт-Петербург, 1999. — С. 55.
Крылов И. А., Красноштанова А. А., Манаков М. Н. ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ БЕЛКОВЫХ ВЕЩЕСТВ БИОМАССЫ ПРОМЫШЛЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА. 3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТНЫХ СИСТЕМ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ // Биотехнология. — 1998. — С. 82–89.
Крылов И. А., Красноштанова А. А., Манаков М. Н. ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ БЕЛКОВЫХ ВЕЩЕСТВ БИОМАССЫ ПРОМЫШЛЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА. i. КИНЕТИКА ГИДРОЛИЗА БЕЛКОВЫХ ФРАКЦИЙ ДРОЖЖЕЙ И БАКТЕРИЙ ПРОТОСУБТИЛИНОМ // Биотехнология. — 1998. — С. 69–74.
Крылов И. А., Красноштанова А. А., Манаков М. Н. ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ БЕЛКОВЫХ ВЕЩЕСТВ БИОМАССЫ ПРОМЫШЛЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА. ii.КИНЕТИКА ЭКСТРАКЦИИ БЕЛКОВЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ КЛЕТОК ДРОЖЖЕЙ И БАКТЕРИЙ ПРОТОСУБТИЛИНОМ // Биотехнология. — 1998. — С. 75–81.
Крылов И. А., Красноштанова А. А., Манаков М. Н. КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ БЕЛКОВЫХ ВЕЩЕСТВ БИОМАССЫ ПРОМЫШЛЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. 1. ИССЛЕДОВАНИЕ МОДЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ: БЫЧИЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ АЛЬБУМИН – СЕРНАЯ КИСЛОТА // Биотехнология. — 1996. — С. 39–44.
КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ БЕЛКОВЫХ ВЕЩЕСТВ БИОМАССЫ ПРОМЫШЛЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. 2. КИНЕТИКА ГИДРОЛИЗА БЕЛКОВЫХ ФРАКЦИЙ ДРОЖЖЕЙ И БАКТЕРИЙ СЕРНОЙ КИСЛОТОЙ / И. А. Крылов, А. А. Красноштанова, Б. С. Карпо, М. Н. Манаков // Биотехнология. — 1996. — С. 45–49.
Крылов И. А., Красноштанова А. А., Манаков М. Н. КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ БЕЛКОВЫХ ВЕЩЕСТВ БИОМАССЫ ПРОМЫШЛЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. 3. КИНЕТИКА КИСЛОТНОЙ ЭКСТРАКЦИИ БЕЛКОВЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ КЛЕТОК ДРОЖЖЕЙ И БАКТЕРИЙ // Биотехнология. — 1996. — С. 50–55.
ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ СХЕМЫ ПОЛУЧЕНИЯ ДРОЖЖЕВОЙ РНК В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННЫХ БИОХИМЗАВОДОВ БВК И ЛИЗИНА / И. А. Крылов, Н. С. Маркина, А. А. Красноштанова и др. // Биотехнология. — 1992. — С. 81–83.