Связаться с приемной комиссией

Меню раздела

Основное меню

Мастер-класс "Химия амаранта: определение сквалена в масле"

Мастер-класс "Химия амаранта: определение сквалена в масле"

Мастер-класс является логическим продолжением лекции «Химия амаранта для нашего здоровья и долголетия». На примере качественного и количественного определения сквалена в масле амаранта будут рассмотрены основы хроматографических методов анализа и их практическое применение. Участники мастер-класса познакомятся с основным методом контроля качества на химических, фармацевтических и пищевых производствах – высокоэффективной жидкостной хроматографией; узнают принципы качественного и количественного анализа веществ в различных продуктах, изучат устройство и принцип работы хроматографа. Процесс работы прибора будет наглядно продемонстрирован путем хроматографирования масла амаранта.

Ведущие - Калистратова Антонида Владимировна, кандидат химических наук, доцент кафедры химии и технологии биомедицинских препаратов РХТУ им. Д.И. Менделеева
Юрьев Даниил Юрьевич, учебный мастер кафедры химии и технологии биомедицинских препаратов РХТУ им. Д.И. Менделеева

АДРЕС И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Мероприятие пройдет в дистанционном формате. Будет организована онлайн-трансляция из РХТУ им. Д.И. Менделеева с возможностью задавать вопросы ведущему. Ссылка на трансляцию будет направлена на почту всем зарегистрированным участникам.

Вход на мероприятие по предварительной регистрации на сайте «Субботы московского школьника» us.educom.ru/
Top