Меню раздела

Основное меню

РХТУ совместно с проектом Сириус.дома подготовил для Вас увлекательные лекции

РХТУ совместно с проектом Сириус.дома подготовил для Вас увлекательные лекции

Продолжаем изучать новые и интересные темы вместе с преподавателями и сотрудниками РХТУ имени Д.И. Менделеева в рамках online-марафона "Сириус.Дома".

Присоединяйтесь к проекту "Сириус.Дома" вместе с нами!

Органо-неорганические полимеры в зубах и в огнестойком композите

Сотрудники РХТУ им. Д. И. Менделеева расскажут об уникальных органо-неорганических полимерах и олигомерах.
Вы узнаете, как был получен первый резиновый природный полимер и какие инновации применяют в современном мире для нашего комфорта и научитесь делать неньютоновскую жидкость и шарик-антистресс в домашних условиях!

Ведущие - ассистент кафедры инженерного проектирования технологического оборудования (факультет цифровых технологий и химического инжиниринга) Дарья Панфилова и директор Детского технопарка «Менделеев Центр» в Москве Дарья Мартюхова.



Керамика сегодня

На лекции Вы узнаете о самых неожиданных областях применения керамики – таких, как машиностроение, электротехника и электроника, или, например, оборонная и атомная промышленность.
Сотрудник РХТУ им. Д. И. Менделеева расскажет, какое место занимают керамические материалы в современной жизни – не только в искусстве, но и в промышленности.

Ведущий - замдекана факультета технологии неорганических веществ и высокотемпературных материалов , ассистент кафедры химической технологии керамики и огнеупоров Марина Сенина.



Чистый воздух в крупных городах: возможность или мечта?

Каким воздухом полезно дышать, что его загрязняет и можно ли сделать так, чтобы воздух в городах стал чище? Ключ к решению этих задач ученые подсмотрели в организме человека.

Ведущий - заведующий кафедрой мембранной технологии (факультет цифровых технологий и химического инжиниринга) Георгий Каграманов.



Чистая вода – залог здоровья и долголетия

Из каких источников ее можно пить, не фильтруя и как ее очищать до норм физиологической полноценности и медицинских требований? Можно ли употреблять дистиллированную воду и как выбрать систему очистки воды для вашего дома?

Ведущий - кандидат технических наук, доцент кафедры мембранной технологии (факультет цифровых технологий и химического инжиниринга) Елена Фарносова.


Top