Связаться с приемной комиссией

Меню раздела

Основное меню

Коллоидно-химические свойства суспензии

Коллоидно-химические свойства суспензии

Формат обучения: Очный

Ближайший период проведения: По мере формирования группы

Продолжительность: 24 академических часа

Стоимость: 25 000 руб.

Содержание курса:
  • Модуль 1. Основные характеристики частиц дисперсной фазы суспензий: - Влияние характеристик частиц дисперсной фазы на основные свойства суспензий; - Поверхностное натяжение на различных границах раздела фаз; - Двойной электрический слой и его роль при электростатическом взаимодействии частиц; - Краткий обзор методов исследования основных коллоидно-химических свойств порошков и суспензий.
  • Модуль 2. Основные закономерности смачивания реальных тел: - Общие закономерности смачивания; - Влияние шероховатости, пористости и гетерогенности поверхности на смачивание; - Использование поверхностно-активных веществ в качестве регуляторов смачивания.
  • Модуль 3. Стабилизация и дестабилизация суспензий: - Седиментационная и агрегативная устойчивость суспензий; - Возможные способы регулирования. электростатического взаимодействия между частицами путем введения электролитов и изменения рН дисперсионной среды; - Использование поверхностно-активных веществ и высокомолекулярных соединений в качестве стабилизаторов суспензий.
  • Модуль 4. Формирование пространственных структур в дисперсных системах: - Реологическое поведение различных типов структур. Влияние концентрации дисперсной фазы на процессы структурообразования и реологическое поведение суспензий. - Принципы моделирования реологических свойств тел. - Методы измерения вязкости. Традиционные и современные вискозиметры различных конструкций: принципы действия, особенности, преимущества и недостатки. - Ответы на вопросы и консультации. - Итоговая форма контроля.

Руководитель программы: Яровая Оксана Викторовна

Контактное лицо:
Телефон: +7 977 607 58 30 – Мария Владимировна Солдатенок
Электронная почта: msoldatenok_@muctr.ru

Оставить заявку на курс

  • Для физических лиц
  • Для юридических лиц
Top