Меню раздела

Основное меню

Коллоидно-химические свойства суспензии

Коллоидно-химические свойства суспензии
О программе:
Модуль 1. Основные характеристики частиц дисперсной фазы суспензий
- Влияние характеристик частиц дисперсной  фазы на основные свойства суспензий
- Поверхностное натяжение на различных границах раздела фаз.
- Двойной электрический слой и его роль при электростатическом взаимодействии частиц
- Краткий обзор методов исследования основных коллоидно-химических свойств порошков и суспензий
Модуль 2. Основные закономерности смачивания реальных тел
- Общие закономерности смачивания
- Влияние шероховатости, пористости и гетерогенности поверхности на смачивание
- Использование поверхностно-активных веществ в качестве регуляторов смачивания
Модуль 3. Стабилизация и дестабилизация суспензий
- Седиментационная и агрегативная устойчивость суспензий
- Возможные способы регулирования электростатического взаимодействия между частицами путем введения электролитов и изменения рН дисперсионной среды
- Использование поверхностно-активных веществ и высокомолекулярных соединений в качестве стабилизаторов суспензий
Модуль 4. Формирование пространственных структур в дисперсных системах.
- Реологическое поведение различных типов структур. Влияние концентрации дисперсной фазы на процессы структурообразования и реологическое поведение суспензий.
- Принципы моделирования реологических свойств тел.
- Методы измерения вязкости. Традиционные и современные вискозиметры различных конструкций: принципы действия, особенности, преимущества и недостатки.
- Ответы на вопросы и консультации
- Итоговая форма контроля

Формат обучения: Очный

Объем программы: 24

Стоимость: 25 000 руб.

Период реализации программы: 21 - 23 сентября 2020 г.

Содержание курса:
  • Модуль 1. Основные характеристики частиц дисперсной фазы суспензий - Влияние характеристик частиц дисперсной фазы на основные свойства суспензий - Поверхностное натяжение на различных границах раздела фаз. - Двойной электрический слой и его роль при электростатическом взаимодействии частиц - Краткий обзор методов исследования основных коллоидно-химических свойств порошков и суспензий Модуль 2. Основные закономерности смачивания реальных тел - Общие закономерности смачивания - Влияние шероховатости, пористости и гетерогенности поверхности на смачивание - Использование поверхностно-активных веществ в качестве регуляторов смачивания Модуль 3. Стабилизация и дестабилизация суспензий - Седиментационная и агрегативная устойчивость суспензий - Возможные способы регулирования электростатического взаимодействия между частицами путем введения электролитов и изменения рН дисперсионной среды - Использование поверхностно-активных веществ и высокомолекулярных соединений в качестве стабилизаторов суспензий Модуль 4. Формирование пространственных структур в дисперсных системах. - Реологическое поведение различных типов структур. Влияние концентрации дисперсной фазы на процессы структурообразования и реологическое поведение суспензий. - Принципы моделирования реологических свойств тел. - Методы измерения вязкости. Традиционные и современные вискозиметры различных конструкций: принципы действия, особенности, преимущества и недостатки. - Ответы на вопросы и консультации - Итоговая форма контроля

Выдаваемый документ:

Руководитель программы: Яровая Оксана Викторовна

Оставить заявку на курс

  • Для физических лиц
  • Для юридических лиц
Top