Дата проведения:
25.05.2020 - 26.05.2020

Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность организаций торговли, общественного питания, баз и складов

Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность организаций торговли, общественного питания, баз и складов

  

Знать:
  • понятие о горении и взрыве, классификацию процессов взрывного превращения, физические механизмы их распространения;
  • причины возникновения пожаров, Опасные факторы пожаров и способы защиты от них;
  • общие сведения о системах противопожарной защиты и тушения пожаров;
  • основные виды воздействия пожара и взрыва на окружающую среду;
  • показатели пожаровзрывоопасности веществ и материалов.
Уметь:
  • анализировать и оценивать пожаровзрывоопасные факторы организаций торговли и общественного питания, баз и складов;
  • определять возможность возникновения инициирующего источника горения и взрыва;
  • применять системы оповещения о загазованности и возникновении пожаров и других опасных ситуаций в помещениях, пользоваться мерами борьбы с каждой известной из таких ситуаций;
Владеть:
  • методами анализа аварийных ситуаций в организациях торговли и общественного питания, на базах и складах;
  • способами и методами предотвращения развития аварийных ситуаций;
  • навыками разработки технических и организационных решений по обеспечению пожарной безопасности в организациях торговли и общественного питания, на базах и складах;
  • реализацией требований нормативно-правовых актов и нормативных документов при осуществлении надзора за пожарной безопасностью на объектах торговли и общественного питания, базах и складах.

Количество часов: 14

Стоимость за одного человека (НДС не облагается): 1600 руб.

Для кого:
Руководители и ответственные за пожарную безопасность организаций торговли, общественного питания, баз и складов.

Содержание курса:
  • Пожарная профилактика и ее задачи.
  • Основные нормативные документы, регламентирующие требования пожарной безопасности.
  • Организация мероприятий по обеспечению пожарной безопасности организаций торговли и общественного питания, баз и складов.
  • Требования правил пожарной безопасности при эксплуатации зданий, сооружений организаций торговли и общественного питания, баз и складов.
  • Первичные средства пожаротушения. Действия в случае возникновения пожара.

Формат занятий: Очно

Руководитель программы: Аносова Евгения Борисовна

После обучения Вы получаете: Удостоверение о повышении квалификации

Оставить заявку на курс

  • Для физических лиц
  • Для юридических лиц
Top