Прошедшие университетские субботы

RSS
17.11.2018
Практикум "Экспериментальное исследование важнейших характеристик природных вод: 2 занятие"

Практикум "Экспериментальное исследование важнейших характеристик природных вод: 2 занятие"

В настоящее время в мире остро стоит вопрос о качестве воды. Проблема качества актуальна не только для питьевой воды, но и для большинства водных объектов. Важными аспектами качества воды являются ее жесткость и соленость. Кроме того, что эти характеристики непосредственно влияют на качество воды, они способны изменять вязкость, плотность и состав воды, что сказывается на плавучести и жизнедеятельности водных организмов.
В результате выполнения практикума будет разработана методика и проведены экспериментальные исследования жесткости различных вод Мирового океана и дана оценка качества исследованных образцов воды.

Ведущий - Артемкина Юлия Михайловна, доцент, кандидат химических наук,
Щербаков Владимир Васильевич, профессор, доктор химических наук
Саркисян Ася Эльмесовна, инженер 1 категории
27.10.2018
Практикум "Личность. Творчество. Профессия "

Практикум "Личность. Творчество. Профессия "

На тренинге рассматриваются разновидности препятствий на пути к призванию, профессионализму и копинг-стратегии их преодоления. Участники развивают творческую способность к построению своего карьерного развития. Проводят самоанализ психологической готовности к обоснованному личностно-профессиональному развитию.

Ведущий - Ефимова Наталья Сергеевна, заведующая кафедрой социологии,
Мосорюк Павел Михайлович, преподаватель
29.09.2018
Практикум "Экспериментальное исследование важнейших характеристик природных вод: 1 занятие"

Практикум "Экспериментальное исследование важнейших характеристик природных вод: 1 занятие"

В настоящее время в мире остро стоит вопрос о качестве воды. Проблема качества актуальна не только для питьевой воды, но и для большинства водных объектов. Важными аспектами качества воды являются ее жесткость и соленость. Кроме того, что эти характеристики непосредственно влияют на качество воды, они способны изменять вязкость, плотность и состав воды, что сказывается на плавучести и жизнедеятельность водных организмов. В результате выполнения практикума будет разработана методика и проведены экспериментальные исследования солености различных вод Мирового океана и дана оценка качества исследованных образцов воды.

Ведущие - Артемкина Юлия Михайловна , доцент, кандидат химических наук,
Щербаков Владимир Васильевич , профессор, доктор химических наук,
Саркисян Ася Эльмесовна , инженер 1 категории

Top