Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Расписание
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
25.12.2018
10:00 - 18:00

Регистрация на Межрегиональную химическую олимпиаду школьников откроется 10 ноября

Регистрация на Межрегиональную химическую олимпиаду школьников откроется 10 ноября

10 ноября начнется регистрация и отборочный этап Межрегиональной химической олимпиады школьников имени академика Саркисова. Участвовать могут ребята из 9-11 классов. Победители и призеры получат 10 дополнительных баллов к ЕГЭ при поступлении в вуз. Регистрация на сайте olimp.muctr.ru.

Олимпиада проводится в 2 этапа: отборочный (интернет-тур) с 10 ноября по 25 декабря и заключительный (очный), который состоится 3 марта 2019 года. Заключительный этап пройдет в Москве и регионах России. Ребята должны будут выполнить задания по химии (школьный уровень). Организаторы разрешают использовать периодическую систему химических элементов Д.И. Менделеева и таблицу растворимости и ряда напряжения металлов.

Все участники при себе должны иметь:

  • паспорт;
  • одну фотографию размером 3х4 см (цветную или черно-белую);
  • справку об обучении из образовательного учреждения, выданную не ранее 1 сентября 2018 года (справка передается в Оргкомитет олимпиады и участнику не возвращается);
  • непрограммируемый (обычный, не инженерный) калькулятор.

Организаторы олимпиады – РХТУ им. Менделеева и Российский государственный университет нефти и газа (национальный исследовательский университет) имени И.М. Губкина.

Дополнительные вопросы можно задать по телефонам +7(499) 978-85-20, +7(499) 978-59-60 или электронной почте olimpiada@muctr.ru.

 

Справка:

Павел Джибраелович Саркисов – академик РАН, президент РХТУ им. Д.И. Менделеева, президент РХО им. Д.И. Менделеева. Ведущий ученый в области физики, химии и технологии силикатных и тугоплавких материалов. В его научных трудах разработаны фундаментальные основы в области регулируемой кристаллизации силикатных расплавов, сформулированы основные принципы и закономерности получения многофункциональных стеклообразных и стеклокристаллических материалов с заданными свойствами. Им опубликовано более 500 научных трудов, в том числе десятки книг, изобретений и патентов.

Top