Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

РХТУ на Московском дне профориентации и карьеры

РХТУ на Московском дне профориентации и карьеры

2 марта в Центральном доме художника на Крымском валу прошел Московский день профориентации и карьеры – одно из самых масштабных мероприятий для школьников и абитуриентов. Участники увидели выставку лучших вузов России, презентации компаний-работодателей, посетили мастер-классы и лекции от известных экспертов из сферы бизнеса и образования.

Представители приемной комиссии и факультетов РХТУ рассказали будущим абитуриентам о программах бакалавриата и магистратуры, довузовской подготовке, ответили на вопросы об общежитиях и трудоустройстве. На стенде участникам показали материалы, разработанные учеными Менделеевского университета. Например, искусственный облицовочный камень, имитирующий природные разновидности мрамора, или фильтр на основе керамических мембран для очистки жидких сред.

Для школьников и их родителей провели увлекательные химические опыты с магнитными жидкостями и квантовыми точками. Магнитная жидкость – это жидкость, сильно поляризующаяся в присутствии магнитного поля. Она притягивается к магниту, образуя форму, похожую на ежа. Используется в технологии магнитной сепарации руд. Кроме того, сейчас ученые разрабатывают методы применения магнитных жидкостей в медицине – для диагностики и доставки лекарственных средств в пораженные органы.

Квантовая точка – это полупроводник, электрические характеристики которого зависят от его размера и формы. Они люминесцируют в видимой области от фиолетового до красного. Хорошая замена традиционных люминофоров.

Фото: Яна Строкова

Top