Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Стипендиальная программа для студентов РХТУ от компании «Р-Фарм»

Стипендиальная программа для студентов РХТУ от компании «Р-Фарм»

До 11 января можно подать заявку на участие в стипендиальной программе фармацевтической компании «Р-Фарм». Участники, успешно прошедшие два этапа (эссе и интервью), получат стипендию в размере 10 тысяч рублей ежемесячно.

Первый этап – заочный. До 11 января все желающие должны подготовить резюме и эссе по заданным темам. Например, нужно предложить самую смелую идею для биофармацевтического производства, описать проблемы и перспективы антибиотикотерапии или провести сравнительный анализ новых форм лекарственных средств. 

Второй этап – очное интервью с экспертами «Р-Фарм». В экспертную комиссию также войдет представитель дирекции по персоналу, который присмотрится к студенту как к будущему сотруднику.

Участвовать в стипендиальной программе могут граждане России, Казахстана и Белоруссии, окончившие последнюю сессию без троек. Документы в электронном (по e-mail: prorectormuctr@mail.ru) и печатном виде нужно до 11 января передать куратору конкурса, проректору по учебной работе Сергею Филатову. Образец резюме, характеристики и заявления, шаблон письма-ответа, положение о конкурсе и список тем для эссе можно посмотреть в нашей группе в «Вконтакте».

Финалисты также смогут принимать участие в различных проектах компании. Например, в хакатоне, организованном «Р-Фарм» совместно с компанией SAP. Лучшие участники получат ценные призы и дополнительные баллы для победы в конкурсе на стипендию.

«Р-Фарм» – это российская высокотехнологичная компания полного производственного цикла, главный поставщик в госпитальном сегменте фармацевтического рынка России. Основные заказчики – клиники, больницы, госпитали. По словам руководителя отдела подготовки кадров Екатерины Репкиной, особое внимание в компании уделяют развитию профориентационных проектов, направленных на подготовку кадрового резерва. «Производственных площадок много, везде нужны молодые специалисты. Чтобы подготовить студентов к работе в компании, мы проводим ряд образовательных активностей, – отметила Екатерина Репкина. – Развиваем собственные и партнерские проекты, позволяющие подросткам создать в ближайшем будущем новые технологии и прорывные инновации, повлиять на темп и масштабы стратегических преобразований отечественной науки и промышленности».

В прошлом году в конкурсных отборах приняло участие более 3 000 человек, из них 506 студентов получили стипендии, 200 человек прошли практику на производстве. Самые перспективные студенты-участники стипендиальной программы стали сотрудниками компании.

Top