Меню раздела

Основное меню

РХТУ снова вошел в “золотую” лигу российских университетов по версии Round University Ranking

РХТУ снова вошел в “золотую” лигу российских университетов по версии Round University Ranking

По итогам опубликованного рейтинга российских вузов РХТУ снова вошел в “золотую” лигу, заняв 17 место из 82

В общемировом рейтинге университетов РХТУ с прошлого года поднялся на 64 позиции и занимает 559 место, входя в “мировую” лигу вузов.

Рейтинг создан для помощи абитуриентам и студентам в поиске университета для качественного образования, научных исследований и программ обмена. Попадание вуза на верхние строчки рейтинга повышает его престижность и привлекательность как для студентов, так и для сотрудников.

Методика рейтинга включает в себя оценку качества работы вузов по четырем направлениям: образование (40% от общей оценки), научные исследования (40%), финансовое состояние (10%) и международные связи (10%). Оценка качества образования в том числе включает соотношение количества преподавателей с ученой степенью к количеству студентов. Научные исследования оцениваются по количеству цитирований и научных статей на основе данных библиографических списков Web of Science Core Collection. 

Финансовое состояние подсчитывается на основе дохода от выполнения научной и образовательной деятельности, а оценка международных связей вуза состоит в том числе, из доли иностранных студентов и преподавателей в вузе, а также процента научных работ, написанных в соавторстве с зарубежными учеными. Подробно ознакомиться с методикой можно на сайте RUR.

РХТУ вошел в рейтинг RUR в 2017 году и с тех пор из года в год уверенно поднимается вверх. Среди российских вузов за год РХТУ поднялся с 18 на 17 место, укрепив свою позицию в “золотой” лиге университетов.

В мировом рейтинге вузов с 2018 года РХТУ поднялся на 124 позиции и занимает 559 место, входя в “мировую” лигу университетов. Особенно заметен рост по направлениям образования и научным исследованиям: с 2017 года РХТУ поднялся на 178 позиций по качеству образования и занимает 274 место в рейтинге мировых вузов по этому показателю. В научных исследованиях рост составил 94 позиции, сейчас вуз на 630 месте мирового рейтинга. 

Рейтинг RUR — это международный рейтинг университетов, который уже 11 лет выпускается Рейтинговым Агентством RUR. Рейтинг оценивает деятельность 1100 ведущих университетов из 82 стран мира. С 2019 года, помимо общего рейтинга, публикуются отдельные рейтинги по странам


Top