Меню раздела

Основное меню

РХТУ поднялся на 17 позиций в рейтинге российских университетов ARES-2020

РХТУ поднялся на 17 позиций в рейтинге российских университетов ARES-2020

Составители рейтинга включили РХТУ в категорию A+​, куда входят вузы с высоким качеством образования, научной деятельности и востребованностью выпускников

Рейтинг Academic Ranking of World Universities-European Standard (ARES) формируется Европейской научно-промышленной палатой и проводится в строгом соответствии с принятым Европейским стандартом и методологией многопараметровой оценкой вузов.

Цель рейтинга ARES — оценка способности университета дать студентам знаниями, а также оценка научной работы и карьерных перспектив выпускников. Подсчет рейтинга происходит автоматически, исключая «человеческий фактор». В оценку входит значение вуза в развитии региона, связь с работодателями и наличие инновационной инфраструктуры, которая дает возможность сотрудникам и студентам активно участвовать в научной-исследовательской работе.

В 2020 году РХТУ занял 32 место из 278 среди российских вузов, участвовавших в рейтинге. По сравнению с 2019 годом вуз поднялся на 17 позиций.

Помимо мест в рейтинге ARES выделяют 17 категорий вузов - от “С” до “АА+”. РХТУ вошел в третью категорию “А+”, куда включают университеты с высоким качеством образования и научной деятельности



Top