Меню раздела

Основное меню

РХТУ и «ЕвроХим» заключили соглашение о сотрудничестве

РХТУ и «ЕвроХим» заключили соглашение о сотрудничестве

Российский химико-технологический университет им. Менделеева и одна из крупнейших компаний в мире по производству удобрений «ЕвроХим» заключили генеральное соглашение о сотрудничестве. В планах: стажировки студентов на предприятии, повышение квалификации сотрудников и совместные научно-исследовательские проекты.

«ЕвроХим» – агрохимическая компания с вертикально интегрированной бизнес-моделью, сочетающей доступ к дешевым природным ресурсам и производственным активам, собственную логистическую инфраструктуру и международную сбытовую и дистрибуторскую сеть. «Такие взаимовыгодные решения – инвестиции в будущее нашей компании, вуза и в целом химической отрасли, – сказал генеральный директор АО «МХК «ЕвроХим» Игорь Нечаев. – Мы модернизируем свои предприятия ускоренными темпами, строим новые производства и, конечно, для управления современными промышленными гигантами нужны молодые специалисты с инновационным мышлением, научно-технической подготовкой и уверенным взглядом на свое развитие. Наша задача – помочь вузу вырастить таких ребят, а работой мы их уже обеспечим».

Как отметил ректор Менделеевского университета Александр Мажуга, сотрудничество – это новый шаг в совместной работе, которая выгодна обеим сторонам процесса. «Мы заинтересованы, чтобы наши выпускники трудоустраивались на предприятия Группы, так как на этих производственных площадках они смогут реализовать свой потенциал, – прокомментировал ректор РХТУ. – Мы в свою очередь настроены готовить специалистов «под предприятие» – практику и стажировки студенты будут проходить уже предполагая, что им предстоит работать на том или ином производстве. Это в корне меняет отношение к получению профессии, вовлеченность в процесс растет и как следствие и качество подготовки выпускника выше».


Фото: ЕвроХим

Top