Меню раздела

Основное меню

Памяти Владимира Буянова

Памяти Владимира Буянова

Ректорат и кафедра органической химии РХТУ имени Д.И. Менделеева с прискорбием сообщают о кончине доктора химических наук, профессора Владимира Никитовича Буянова

Богатый событиями путь Владимира Буянова начался со студенческой скамьи дальневосточного технологического института рыбной промышленности и хозяйства. С 1963 года Владимир Никитович работал в аспирантуре МХТИ под руководством заслуженного деятеля науки РФ профессора Николая Николаевича Суворова, после чего на долгие годы погрузился в педагогическую деятельность на кафедре органической химии.

За время, проведенное под крышей РХТУ имени Д.И. Менделеева, им было опубликовано более 130 печатных работ, в числе которых 10 учебно-методических пособий, автор учебника по основам органической химии; Владимир Буянов подготовил 9 кандидатов наук.

Владимир Никитович активно занимался историей кафедры органической химии и выпустил труд об основных научных достижениях за весь период ее существования.

Не одному поколению студентов нашего университета он привил интерес и любовь к органической химии своей блестящей эрудицией, глубокими знаниями и мастерством преподавания. Студенты неоднократно признавали его лучшим лектором потока.

Владимира Никитовича Буянова связывают с кафедрой более чем 50 долгих лет, и все эти годы коллеги знали его как истинно интеллигента, доброго и отзывчивого человека, на чей опыт, знания и поддержку можно всегда рассчитывать. Именно таким он и останется в памяти Менделеевцев

Top