Меню раздела

Основное меню

Памяти Анатолия Ивановича Родионова

Памяти Анатолия Ивановича Родионова

Ректорат и Совет ветеранов войны и труда РХТУ имени Д.И. Менделеева с прискорбием сообщают о кончине доктора технических наук, ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Ивановича Родионова

С момента поступления в 1946 году в наш вуз Анатолий Иванович всегда был нацелен на достижение новых профессиональных высот, став в итоге одним из лучших специалистов в области технологии защиты биосферы от негативного антропогенного воздействия.

По словам коллег и воспитанников Анатолия Ивановича, плоды его научно-педагогического наследия, насчитывающего более 400 публикаций, надолго останутся эффективным инструментом для подготовки специалистов в области экологической безопасности.

Стоит отметить, что в последние годы жизни Анатолий Родионов щедро делился с молодым поколением своими воспоминаниями о нелегких буднях Великой Отечественной войны, которую ему выпало встретить в совсем юном возрасте - в 16 лет.

Особое место в этих рассказах занимали незабываемые эпизоды боев на 2-м Белорусском фронте и детали Берлинской операции, вызывавшие у слушателей чувство огромной благодарности и искренние слезы сопереживания.

31 января Анатолию Ивановичу Родионову должно было исполниться 95 лет...

Светлые воспоминания об этом талантливом человеке навсегда останутся в памяти многочисленных коллег, воспитанников, родных и близких


Top