Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Расписание
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Итоги выезда на спартакиаду союзных государств в город Воронеж

С 16 по 21 октября 2017 года в городе. Воронеж проходила Спартакиада студенческого спорта в рамках Спартакиады Союзного государства для детей и юношества,куда министерством спорта РФ были приглашены сборные команды РХТУ по лёгкой атлетике, стритболу и настольному теннису. Эта спартакиада была разработана министерствами России и Беларуси для создания единого информационного пространства, повышения эффективности физического воспитания, укрепления дружбы среди студенческой молодёжи Беларуси и России.

Во время проведения ребята имели возможность проживать на одной базе со студентами из различных вузов Беларуси, общаться, заводить дружеские отношения. Для этого организаторами принимались все усилия. Ведь кроме спортивных соревнований, где идёт соперничество и битва за места, ещё проводится и культурная программа в виде экскурсий и дискотек, что способствует более свободному общению молодёжи. Принимая участие в спартакиаде, наши ребята боролись до последнего дня.

"Спартакиада студенческого спорта в очередной раз подарила нам много новых друзей и знакомых, эмоций самых разных и, конечно, бесценный игровой опыт. Очень здорово, что обычным студентам выпадает такая возможность играть с представителями другой страны, а именно с Белоруссией. Ежедневно у нас был очень насыщенный день и скучать было просто некогда. С утра мы защищали честь своего университета с представителями российских и белорусских команд, а после отправлялись на экскурсии. За время спартакиады мы успели побывать в информационнам центре нововоронежской аэс, увидели и саму террторию аэс. Кроме этого посетили «Гото Предестинация» (или «Божье Предвидение») — первый линейный корабль Российского военно-морского флота, строительством которого занимался Петр Великий. И, конечно, обзорная экскурсия по Воронежу, где почти каждый накупил сладостей Воронежской кондитерской фабрики. После насыщенных экскурсий, уставшие, но по-прежнему веселые, мы собирались большими компаниями и играли в различные игры. Поэтому впечатления от поездки самые яркие,а эмоции самые сильные."

-Игроки сборных команд по баскетболу РХТУ им.Д.И.Менделеева

Top