Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Расписание
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

РХТУ принял гостей Фестиваля науки в тушинском корпусе

6 октября 2017 года тушинский корпус РХТУ принял гостей Фестиваля науки, став одной из научных площадок мероприятия. Такой возможностью могло воспользоваться любое образовательное или научное заведение города Москвы, музей или инновационное предприятие.

Программа РХТУ была разделена на 2 блока. Первый блок был рассчитан на студентов, аспирантов и молодых ученых. Открыл мероприятие исполняющий обязанности ректора РХТУ, доктор химических наук Александр Георгиевич Мажуга. «РХТУ всегда славился своей сильной научной школой. В настоящее время ведутся работы по проектам, поддержанным Российским научным фондом, Российским фондом фундаментальных исследований, Минобрнауки России и другими организациями. Все они вносят вклад в будущее науки и нашей страны. Надеемся, что нынешние студенты найдут себе проекты по душе и впишут свои имена в историю химии,» - обратился к присутствующим Александр Георгиевич.

О действующих и перспективных проектах, ведущихся в Курчатовском институте, рассказал его представитель – начальник отдела синхротронно-нейтронных и рентгеновских исследований Никита Владимирович Марченков.

Информацией об инструментах поддержки молодых ученых Российским фондом фундаментальных исследований поделилась начальник управления молодежных программ Ирина Александровна Журбина. Фонд оказывает финансовую, информационную поддержку проектов, проводит экспертизу и способствует развитию международных научных связей. В равной степени на содействие могут рассчитывать, как технические, естественнонаучные, так и гуманитарные проекты. Одной из основных задач фонда является создание возможности для выявления талантливой молодежи и создания условий для построения ими успешной карьеры.

Среди ораторов были и выпускники РХТУ. Так компанию ООО «ЛЛК-Интернешнл» (ПАО «Лукойл») представила выпускница факультета нефтегазохимии и полимерных материалов 2014 года Екатерина Степанова. Сейчас Екатерина является менеджером разработки продукции для производителей оборудования и техники. Особое внимание было уделено процессу производства моторных масел, той области, где могут найти себя выпускники РХТУ.

Второй блок мероприятия был рассчитан на учащихся школ. Ребята прослушали лекции о кристаллах, аэрогелях, стекле, как новом источнике хранения информации. А также узнали, какие химические профессии станут перспективными в ближайшее время. Кроме того, школьники смогли своими глазами увидеть, как ведется научная работа в РХТУ, и посетить действующие лаборатории.

     

     

     

     

     

     

Top