Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Расписание
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

И.о. ректора РХТУ Александр Георгиевич Мажуга посетил Ашхабад в составе российской делегации во главе с Президентом России

2 октября 2017 года российская делегация во главе с Президентом России Владимиром Путиным прибыла в Ашхабад для проведения переговоров с лидером Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым. Главы государств обсудили вопросы сотрудничества в политической, торгово-экономической, научно-образовательной и культурно-гуманитарной сферах. Научно-образовательный блок отношений между Россией и Туркменией с каждым годом расширяется, благодаря системному и долгосрочному подходу. Об этом свидетельствуют многочисленные соглашения, которые подписали руководители вузов обеих сторон.

В состав научно-образовательной делегации вошли ректоры крупных российских вузов, в том числе и.о. ректора РХТУ им. Д.И. Менделеева, доктор химических наук, профессор Александр Георгиевич Мажуга. По итогам встречи было заключено соглашение о сотрудничестве между РХТУ и Туркменским архитектурно-строительным институтом. Вузы планируют взаимодействие в научной и образовательной областях.

Фото: пресс-служба МГИМО

Top