Меню раздела

Основное меню

РХТУ укрепляет свои позиции в списке мировых вузов

РХТУ укрепляет свои позиции в списке мировых вузов

4 марта британское аналитическое агентство Quacquarelli Symonds (QS) опубликовало ежегодный предметный рейтинг, в котором проранжировано 1368 университетов мира по 48 областям

Рейтинг QS World University Ranking by Subjects оценивают университеты основываясь на анализе четырех ключевых показателях:

  • академическая репутация и авторитет учебного заведения в мире;

  • репутация среди работодателей;

  • цитируемость научных статей;

  • индекс Хирша. 

Данные показатели позволяют оценить продуктивность и эффективность деятельности сотрудников и вуза в целом.

В сравнении с предыдущим годом Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева продемонстрировал заметный рост в направлении «Химия», закрепившись в диапазоне 451-500 в мире (улучшив свои показатели более чем на 50 пунктов), одновременно заняв диапазон 9-11 среди российских вузов.

По мнению ректора Менделеевского университета Александра Мажуги, рост публикационной активности и академической репутации, качества научных исследований и статей, позволили достичь существенных результатов в продвижении в мировых рейтингах. 

"Ежегодный рост наукометрическх показателей, достигаемый за счет реализации стратегии развития позволит укрепить присутствие РХТУ имени Д.И.Менделеева на мировой арене среди ведущих университетов, что положительно влияет на глобальную конкурентоспособность" - отметил в своем комментарии ректор РХТУ.

Quacquarelli Symonds - влиятельное британское аналитическое агенство, специализирующееся на изучении ситуации в сфере образовательных организаций и учреждений  

Top