Директор ИПУР Наталия Тарасова награждена памятной медалью за личный вклад в сотрудничество России и ЮНЕСКО в области науки

Директор ИПУР Наталия Тарасова награждена памятной медалью за личный вклад в сотрудничество России и ЮНЕСКО в области науки

29 апреля министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров наградил директора института химии и проблем устойчивого развития Наталию Тарасову дипломом и памятной медалью за большой личный вклад в сотрудничество России и ЮНЕСКО в области науки.

Наталия Павловна Тарасова – учёный-химик, профессор, сопредседатель управляющего комитета Международного года Периодической таблицы химических элементов, член-корреспондент РАН по Отделению химии и наук о материалах. Наталия Павловна стояла у истоков исследований в области устойчивого развития в России.

С 2016 по 2017 была президентом Международного союза теоретической и прикладной химии (IUPAC), с 2018-2019 – паст-президентом. За это время было подписано соглашение о сотрудничестве с Международной ассоциацией молодых химиков исследователей; в составе IUPAC создан комитет, который призван в глобальном масштабе продвигать идеи зеленой химии для достижения целей устойчивого развития; подписан меморандум о сотрудничестве с Организацией по запрещению химического оружия и многое другое.

Вручение дипломов и медалей прошло в Культурном центре ГлавУпДК при МИД России на Общем собрании Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Мероприятие стало центральным событием юбилейного года, посвящённого 65-летию вступления нашей страны в ЮНЕСКО и 30-летию присоединения к Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия 1972 года.

В собрании участвовали главы дипломатических миссий стран СНГ и Балтии, представители государства, руководители программных и региональных комитетов ЮНЕСКО в России, отечественные деятели образования, науки, культуры и СМИ, представители бизнес-сообщества.

Top