В РХТУ открыт первый акселератор для стартапов в химической отрасли

В РХТУ открыт первый акселератор для стартапов в химической отрасли

В Российском химико-технологическом университете открыт бизнес-акселератор Mendeleev – первый в России полномасштабный промышленный акселератор для стартапов в химической отрасли. По итогам первого отбора, в акселерационную программу планируется запустить 10-15 пилотных проектов. Сбор заявок на участие в программе закончится 10 августа.

Химические компании России практически не используют венчурную экосистему для поиска и разработки новых технологий. Недостаточно развито взаимодействие между компаниями, вузами и поставщиками для совместных исследовательских команд. Всё это значительно снижает конкурентоспособность России на мировом рынке химической промышленности. Главная цель акселератора Mendeleev – поиск инновационных продуктов в области высокотехнологичной химии и их интеграция в производственный цикл.

Акселератор – это посредник между заинтересованными сторонами, который обеспечивает условия для разработки высокотехнологичных продуктов и услуг под текущие требования рынка, первый в России аналитический центр для химической отрасли и площадка для организации семинаров и конференций, посвящённых химии нового поколения (intelligent chemistry). По словам генерального директора Акселератора Mendeleev Александра Масленникова, в России много талантливых команд, способных изменить традиционные рынки и предложить новые эффективные технологи. Лабораторная база РХТУ позволит проводить эффективную экспертизу и доработку таких технологий. «После завершения стадии разработки прототипа мы поможем командам найти инвестора, обсудить проекты с индустриальными партнерами и добиться финансирования», – добавил Александр.

К участию в акселераторе приглашаются стартап-проекты, направленные на создание инновационных продуктов, технологий, услуг и решений по направлениям: агротехнологии, промышленной химии, биофармацевтики, новых материалов, качества жизни, моделировании и BIG DATA.

Акселерационная программа длится шесть месяцев. Участники получат полный набор инструментов для реализации своих идей и развития проектов. Среди них: доступ к лабораторной и инжиниринговой инфраструктуре вуза и партнеров для завершения НИОКР и доработки прототипов; инвестиции; обучение технологическому предпринимательству; экспертизу продуктовых решений от специалистов отрасли; регулярное взаимодействие с потенциальными заказчиками среди индустриальных партнеров; менторинг в области маркетинга и стратегии, непрерывное развитие команд.

Прием заявок – до 10 августа на сайте. Участие в программе бесплатное.

Контакты для связи:

Анастасия Фролова, руководитель направления маркетинга и PR. Телефон: +7 (925) 725-68-16

Лариса Копылова, руководитель направления акселерационных программ. Телефон: +7 (906) 063-96-56

Top