Меню раздела

Основное меню

РАН, РХТУ и ИНТЦ «Долина Менделеева» подписали трехстороннее соглашение

РАН, РХТУ и ИНТЦ «Долина Менделеева» подписали трехстороннее соглашение
18 марта состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Российской академией наук, Российским химико-технологическим университетом и инновационным научно-технологическим центром «Долина Менделеева»

Подписанный документ устанавливает общие принципы сотрудничества сторон, на основе которых будет проводиться дальнейшая разработка и реализация инструментария и программы совместных действий РАН, РХТУ и ИНТЦ.

Помимо прочего, Соглашение регулирует организацию взаимодействия сторон в области научно-исследовательской, научно-технической, инновационной, а также экспертно-аналитической деятельности.

Закрепленное в Соглашении взаимодействие подразумевает совместное проведение перспективных научных исследований в сфере высоких технологий с последующей коммерциализацией их результатов на территории Российской Федерации.

В числе достигнутых договоренностей в документе прописаны содействие в разработке, экспертизе и реализации инновационных проектов, взаимодействие в осуществлении информационно-аналитической деятельности в области современных тенденций и перспектив инновационного научно-технологического развития, а также содействие в вопросах подготовки и переподготовки кадров в сферах, относящихся к направлениям сотрудничества сторон.

Соглашение было подписано в рамках рабочей встречи президента РАН Александра Сергеева с ректором РХТУ имени Д.И. Менделеева Александром Мажугой и генеральным директором Фонда «Долина Менделеева» Евгением Тоневицким, прошедшей на территории Российской академии наук.

Стоит отметить, что сотрудничество коллективов РАН и РХТУ является ярким примером сочетания учебной и исследовательской деятельности, в рамках которой студенты получают доступ к передовой инфраструктуре и быстро вливаются в ведущие научные сообщества. Это обеспечивает наиболее эффективное слияние фундаментального обучения с получением реальных практических навыков работы и, как следствие, достижение квалификации высочайшего уровня

Top