Меню раздела

Основное меню

На территории РХТУ открылся детский технопарк

На территории РХТУ открылся детский технопарк

7 февраля на территории Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева состоялось открытие 18 столичного технопарка «Менделеев Центр»

В торжественной церемонии приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, которые стали первыми гостями «Менделеев Центра».

По словам мэра, детские технопарки в Москве появились всего четыре года назад, но уже успели завоевать огромную популярность. В них занимаются тысячи ребят, для которых лекции и проекты, выполняемые под руковод­ством опытных наставников, становятся первым шагом к будущей профессии.

По мнению ректора РХТУ Александра Мажуги, крайне символично, что это замечательное событие проходит накануне Дня российской науки – профессионального праздника отечественного научного сообщества, когда вспоминают и чествуют тех, кто дал человечеству передовые, новаторские идеи и решения, открытия и знания, меняющие мир к лучшему. 

Обращаясь к первым юным посетителям технопарка, Валерий Фальков поздравил ребят с приближающимся праздником, отметив, что в такой торжественный день заниматься исследованиями в «Менделеев Центре» – самое подходящее для будущего ученого дело.

Для посетителей доступны лекторий, учебные классы, а также множество интерактивных зон, оснащенных современным оборудованием. Основная задача коллектива «Менделеев Центра» - поддержание проектной деятельности школьников, чьи работы могут стать их первыми шагами в науке и профессии. Но и самым юным гостям найдётся под крышей технопарка занятие по душе. Таким образом преподаватели и сотрудники РХТУ станут проводниками в мир современной химии и химических технологий, помогут освоить новейшие области науки и получить массу практических навыков.

Специализированный технопарк химического профиля будет работать по 5 направлениям, среди которых будет исследование физико-химических свойств оптических материалов, в том числе наноматериалов с использованием современных методов, а также специальные курсы фундаментальных знаний по химии, позволяющие качественно дополнить базовую школьную программу.

Технопарк "Менделеев центр" является частью семьи столичных технопарков, созданных при поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы

 

 

Top