Меню раздела

Основное меню

30 июня исполнилось ровно три года, как Александр Георгиевич Мажуга возглавил Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева

30 июня исполнилось ровно три года, как Александр Георгиевич Мажуга возглавил Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева

Сегодня весь Менделеевский дом поздравляет Ректора с этим событием и желает ему достичь новых успехов в любых начинаниях


Глубокоуважаемый Александр Георгиевич!

От лица профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников, работников и студентов РХТУ примите наши искренние поздравления с 3-х летней годовщиной управления лучшим химико-технологического университетом страны!

За это время Вы не только смогли значительно повысить положение ВУЗа в ведущих мировых рейтингах, улучшить материально-техническое оснащение, инфраструктуру, качество освоения основных образовательных программ, но и собрать вокруг себя сплочённую команду, любящих свою работу людей!

Огромное Вам спасибо за всестороннюю помощь и поддержку. Уверены, что совсем скоро мы станем опорным отраслевым вузом России для химического комплекса благодаря Вашей энергичной работе!


В своем комментарии пресс-службе РХТУ Александр Георгиевич поблагодарил коллектив за поздравление и подчеркнул вклад каждого Менделеевца в развитие Университета:

«Дорогие друзья!

Сегодня, 30-го июня, исполняется ровно три года, как мне была удостоена честь возглавлять РХТУ имени Д.И. Менделеева – ведущий на сегодняшний день химико-технологический ВУЗ нашей страны!

На протяжении всего этого времени, «кубик за кубиком, кирпичик за кирпичиком» мы вместе с Вами выстраивали наш процветающий Менделеевский дом.

На сегодняшний день в РХТУ происходит модернизация образовательных программ. Наш ВУЗ активно ведет научную деятельность, это видно по росту научных публикаций, количеству грантов и патентов.

Мы помогаем многим студентам с трудоустройством по специальности. Стараемся реагировать на каждую просьбу как студентов, так и работников нашего Менделеевского дома.

Мы уделяем значительное внимание реконструкции Миусского комплекса и общежитий РХТУ.

Что хочется отметить отдельно, так это то, что РХТУ является базовой организацией стран СНГ по химической технологии, занимающей лидирующие позиции по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров для химической промышленности.

С каждым годом увеличивается количество не только российских, но и иностранных студентов. В прошлом году состоялось открытие филиала нашего университета в Узбекистане в Ташкенте. Мы выходим на мировую арену.

За три насыщенных года мы запустили такие проекты, как Акселератор Менделеева, главной целью которого является поиск инновационных продуктов в области высокотехнологичной химии и их интеграция в производственный цикл корпоративных партнеров и первый в Москве детский химический технопарк «Менделеев центр».

Существует уже 12 малых инновационных предприятий по приоритетным направлениям развития химической отрасли, созданных на базе РХТУ имени Дмитрия Ивановича Менделеева. Также одной из важнейших задач, выполняемых нашим коллективом, является реализация нацпроекта «Цифровая экономика».

С каждым годом увеличивается число партнеров, подписываются соглашения о сотрудничестве с инновационным центром высокотехнологичной химии «Долина Менделеева» и Международной академией бизнеса «Mendeleev», помогающей специалистам повышать уровень своей квалификации.

За последние годы мы вошли в Топ-50 лучших ВУЗов Российской Федерации по версии рейтинга Raex-100, поднялись на 56 позиций в рейтинге по версии Forbes и на 17 позиций в рейтинге российских университетов ARES-2020, снова вошли в “золотую” лигу российских университетов по версии Round University Ranking, а также укрепили свои позиции в списке мировых вузов по версии британского аналитического агентства Quacquarelli Symonds.

Ежегодный рост наукометрических показателей, достигаемый за счет реализации стратегии развития, в обозримом будущем позволит укрепить присутствие РХТУ имени Д.И. Менделеева на мировой арене среди ведущих университетов, что, в свою очередь, положительно повлияет на глобальную конкурентоспособность отрасли.

Основные показатели эффективности и качества университета в большинстве рейтингов – это результативность его деятельности по таким направлениям, как образование, наука, интернационализация и коммерциализация.

Благодаря слаженной работе нашего коллектива РХТУ удерживает высокие позиции среди российских вузов и ведет активную политику продвижения среди университетов мира!

Без вас бы мы не смогли так слажено работать, поднимать и развивать наш Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева – наш любимый Менделеевский дом».

Top