Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Новомосковском институте РХТУ завершен ремонт общежития

В Новомосковском институте РХТУ завершен ремонт общежития

22 апреля прошло торжественное открытие отремонтированного пятого этажа общежития в Новомосковском институте РХТУ. Работы выполнены на средства компании «Щекиноазот». Здесь будут жить студенты, которые после окончания вуза продолжат работу на предприятии.

Комнаты теперь имеют улучшенную планировку и оформлены в яркой цветовой гамме. В коридоре заменены светильники, капитально отремонтированы санузлы, кухня и комната отдыха. Также выполнены работы на кровле – ее перекрывали заново. Спонсоры закупили современную мебель, позаботились об обеспечении безопасности объекта. Здесь смогут жить 60 человек. Работы принимал директор Новомосковского филиала Владимир Первухин, проректор по экономике и инновациям РХТУ Дмитрий Сахаров и президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол.

«“Щекиноазот” – один из лидеров по производству самых разнообразных продуктов промышленной химии. Но ей, как и любой крупной и преуспевающей компании, нужны квалифицированные сотрудники, – отметил Дмитрий Сахаров. – Для этого, в Новомосковском институте РХТУ реализуются программы, выпускники которых продолжат карьеру в компании “Щекиноазот”. Студенты получают знания, которые после выпуска будут использовать непосредственно на производстве. Поэтому наша задача – создать для них благоприятные бытовые условия».

«Надеемся, что вам в этих стенах будет комфортно, – сказал, обращаясь к студентам, Борис Сокол. – Мы хотим, чтобы молодежь, которая будет приходить учиться в НИ РХТУ, чувствовала, что о ней заботятся. Компания «Щекиноазот» готова взять эту заботу на себя. В 2018 году мы дали старт четырем новым проектам, поэтому нам требуются квалифицированные специалисты, способные разделять ценности нашей компании и корпоративные идеалы».

Соглашение о партнерстве между Новомосковским филиалом и компанией «Щекиноазот» было подписано в январе 2018 года. Оно предусматривает трудоустройство выпускников, организацию практик и стажировок на промышленной площадке «Щекиноазота», внедрение новых технологий и научных разработок ученых Менделеевского университета на предприятии. Учебные программы НИ РХТУ согласованы с заводом и учитывают особенности действующих производств. 

Справка:

Объединенная химическая компания «Щекиноазот» специализируется на производстве продуктов основной промышленной химии, инженерных пластиков, синтетических нитей, специальных и потребительских продуктов. Компания активно участвует в реализации программ промышленного развития.

Top