Меню раздела

Основное меню

НИ РХТУ совместно с Фондом Андрея Мельниченко разработает программы поддержки талантливых школьников

НИ РХТУ совместно с Фондом Андрея Мельниченко разработает программы поддержки талантливых школьников

19 декабря директор Новомосковского института (НИ) РХТУ Владимир Первухин и исполнительный директор Благотворительного фонда им. Андрея Мельниченко Александр Чередник подписали договор о сотрудничестве. Стороны договорились совместно разрабатывать программы поддержки одаренных школьников. 

Для работы с талантливыми школьниками на базе НИ РХТУ планируется обновить и пополнить материально-техническую базу, в том числе закупить современное оборудование для лабораторий и учебных классов. Кроме того, Фонд Андрея Мельниченко планирует участвовать в финансировании конкурсов проектов естественнонаучной направленности, олимпиадных сборов, научно-практических конференций и летних школ. Для этого в Новомосковском институте РХТУ создадут Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Квант» – структурное подразделение ДПО по работе с талантливыми школьниками. 

На основе «Кванта» планируется организовать кружково-факультативную и индивидуальную работу со школьниками по математике, физике, химии, информатике и программировании, астрономии, инженерии и научно-техническому творчеству. Здесь школьники смогут вести исследовательскую работу и проходить подготовку для участия в предметных олимпиадах.

По словам Александра Чередника, деятельность Фонда направлена на повышение образовательного уровня одаренных детей, чтобы вне зависимости от места жительства или уровня доходов семьи, талантливый ребенок получил хорошее образование и смог реализовать себя. Кроме того, школьники, показывающие лучшие результаты в исследовательской деятельности, олимпиадах и конкурсах, будут включены в систему «социальных лифтов» в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия ЕВРОХИМ, СУЭК, СГК» и смогут участвовать в стипендиальной программе Фонда Андрея Мельниченко, а затем устроиться на работу на предприятия Еврохим.

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

Top