Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Расписание
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Рождественский кубок ректора по европейским и латиноамериканским танцам

Рождественский кубок ректора по европейским и латиноамериканским  танцам

На Рождественском кубке ректора по бальным танцам студенты исполнили классический вальс, элегантный фокстрот, чувственную румбу, яркие танго и джайв, зажигательную самбу, ча-ча-ча и пламенный пасодобль.

Открыл мероприятие танцевальный номер-попурри «Бал шахмат» от студентов РХТУ. Приглашенным гостем стала студия «The MUSE» МПГУ с танцем «Дар богов». Доцент кафедры физического воспитания РХТУ, главный тренер специализации Роман Якушин и Мария Новикова (руководитель студии «The MUSE») исполнили свой новый танец «Вселенная» и задорный джайв вместе с воспитанниками Театра танца «Фестиваль».

В этом году соревнования прошли как для пар высокого уровня, так и для новичков. Всего было пять категорий, в каждой из которых жюри выбрало победителей. В категории «Европейская программа» победителями стали Ярослав Антоненко и Мария Борисова, в «Хобби-класс. Леди» – Елена Буйнова, «Финал (до С класса). Латиноамериканская программа» – Данила Гришанов и Екатерина Дмитриева, «Финал (открытый класс). Латиноамериканская программа» – Алексей Смирнов и Дарья Сиредина. Впервые в Кубке ректора были вручены призы танцорам, которые исполнили все десять танцев, – Владимиру Владимирову и Анастасии Ермиловой. Свои номера студенты показали под сопровождение духового оркестра Mendeleev Band.

«Сборная команда Менделеевского университета по танцевальному спорту на протяжении нескольких лет удерживает позиции серебряных призеров первенства Москвы среди студентов, – отметил Роман Якушин. – Наши ребята хорошо подготовлены к соревнованиям, поэтому легко справились с выступлением на Кубке Ректора-2018. Танцоры действительно выложились на все сто процентов».

Выступления участников оценили представители Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-рола и Московской федерации танцевального спорта. Призы победителям вручили спонсоры мероприятия: «Бельканто», «Моя прекрасная леди», MrRight, Revlon, American Crew, Davines и Dear Beard.


Фото: Яна Строкова

Top