Меню раздела

Основное меню

В РХТУ имени Д.И. Менделеева состоялось шестое заседание Совета по промышленной политике государств – участников СНГ

В РХТУ имени Д.И. Менделеева состоялось шестое заседание Совета по промышленной политике государств – участников СНГ

21 ноября в РХТУ имени Д.И. Менделеева состоялось шестое заседание Совета по промышленной политике государств–участников СНГ

В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств в сфере промышленности и энергетики от Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Узбекистан, заместитель директора Департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ Аладдин Кули-Заде и другие официальные лица.

Участники заседания утвердили Председателем Совета директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации М.И. Иванова.

В ходе дискуссии состоялось обсуждение ряда важных вопросов, в том числе проекты Концепции цифровой трансформации отраслей топливно-энергетического комплекса государств – участников СНГ; подготовка предложений по развитию промышленной кооперации на пространстве СНГ; предложения по проекту Комплекса мер по развитию и стимулированию использования природного газа в качестве моторного топлива для транспортных средств государств – участников СНГ на период до 2025 года; создание института экспертов по газомоторному топливу при Совете по промышленной политике государств – участников СНГ и др.

Ректор Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева, руководитель базовой организации государств – участников СНГ по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в химической отрасли Александр Мажуга выступил с докладом, содержащим предложения по дальнейшей стратегии развития эффективного взаимодействия государств–участников СНГ в области цифровизации химической промышленности.

Очередное, седьмое заседание Совета состоится в Республике Узбекистан во втором полугодии 2020 года.

Top