На первой образовательной конференции «Газпром нефти» представители РХТУ обсудили совершенствование процесса подготовки новых кадров

На первой образовательной конференции «Газпром нефти» представители РХТУ обсудили совершенствование процесса подготовки новых кадров

23 и 24 мая в Санкт-Петербурге на первой образовательной конференции «Мы в будущем» представители вузов и бизнеса обсудили качество подготовки профессионалов будущего в условиях цифровой трансформации. Организатором конференции стал блок логистики, переработки и сбыта «Газпром нефти».

Менделеевский университет на конференции представили проректор по учебной работе Сергей Филатов, начальник управления научных и технологических проектов Денис Онучин и декан факультета нефтегазохимии и полимерных материалов Игорь Сиротин. Они приняли участие в панельной дискуссии с руководителями «Газпром нефти» и экспертами в области образования, посетили лекции и круглые столы, где обсудили требования компаний к специалистам и способы интеграции новых технологий в процесс обучения.

В последний день конференции «Газпром нефть» и РХТУ подписали меморандум о намерениях реализации новых дисциплин и подходов к развитию компетенций будущего. Стороны будут способствовать внедрению инновационных подходов к обучению. Все для того, чтобы развивать личностную гибкость студентов и усилить профессиональные компетенции выпускников. В планах – запуск новых магистерских программ и программ ДПО, организация стажировок в компании.

По словам директора по организационному развитию и работе с персоналом «Газпром нефти» Романа Квитко, высококвалифицированные сотрудники должны уметь быстро принимать решения, действовать в условиях неопределенности, эффективно работать в кросс-функциональных командах, постоянно меняться и учиться новому. Конференция «Мы в будущем» – это шаг, направленный на сокращение разрыва между вузами и бизнесом и формирование экосистемы, которая поможет подготовить новые кадры и задать вузам вектор дальнейшего развития.

«Компании и вузы имеют сходные проблемы, с которыми сталкиваются в равной мере. Я думаю, что мы должны сообща отвечать на эти вызовы. Со своей стороны мы готовы укреплять стратегическое партнерство. Подтверждением наших намерений служит подписанный в Петербурге меморандум», – заявил Сергей Филатов.

Всего в конференции участвовали 25 высших учебных заведений, среди них: Сибирский федеральный университет, Государственный университет морского и речного флота имени адмирала, РГУ нефти и газа, УИ ГА им. главного маршала авиации Бугаева, ОмГТУ, а также специалисты Центра трансформации образования Сколково, Школы 21 Сбербанка, Университета 20.35, платформы «Профессионалы 4.0».


Фото: Газпром Нефть

Top