Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Расписание
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Филиал РХТУ будет создан на базе Ташкентского химико-технологического института

18 октября в Ташкенте (Узбекистан) прошел первый Российско-узбекский образовательный форум «Новые кадры – для новой экономики», в рамках которого и.о. ректора РХТУ Александр Мажуга подписал протокол о создании филиала университета на базе Ташкентского химико-технологического института.

По словам и.о. ректора РХТУ, университет вышел на международный уровень. «Высокое качество образовательной и научной деятельности нашего университета востребовано не только в регионах нашей страны, но и за рубежом­, – рассказывает Александр Мажуга. – Мы расширяем границы и укрепляем престиж РХТУ как ведущего вуза страны в области химико-технологического образования». Кроме того, подписан ряд соглашений о сотрудничестве в научно-образовательной области с Навоийским государственным горным институтом и Каракалпакским государственным университетом Республики Узбекистан.

Основная цель первого Российско-узбекского образовательного форума – укрепление сотрудничества между вузами двух стран. На пленарном заседании «Образовательные проекты – драйвер стратегического партнерства России и Узбекистана» стороны обсудили подготовку кадров для ключевых отраслей экономики, а на дискуссионных панелях, объединенных темой «Экономика знаний: человеческий капитал как основа экономической модернизации России и Узбекистана», рассмотрели перспективы развития науки и инноваций в высшей школе, статус технического образования в системе приоритетов сотрудничества и другое. Всего на форуме подписали более 100 соглашений о сотрудничестве.

Справка:

Форум прошел в рамках государственного визита Президента России Владимира Путина в Республику Узбекистан. В форуме участвуют сотрудники администраций президентов РФ и Республики Узбекистан, министр науки и высшего образования России, министр высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан, а также более 80 ректоров высших учебных заведений двух государств.

Top