Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Расписание
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Состоялся выпуск подготовительного отделения РХТУ в Москве

Состоялся выпуск подготовительного отделения РХТУ в Москве

28 июня 2018 года 35 иностранных студентов окончили подготовительное отделение РХТУ в Москве. На протяжении 9 месяцев граждане Сирии, Вьетнама, Афганистана, Мьянмы, Венесуэлы, Боснии и Герцеговины, Эквадора, Руанды и Парагвая проходили обучение в Менделеевском университете.

За это время учащиеся прошли интенсивный курс изучения русского языка. Уникальный учебный план, разработанный сотрудниками кафедры русского языка РХТУ, охватывает все области языкознания. Студенты практикуются в устной речи, активно пишут сочинения, практикуются в представлении научных разработок. Курс рассчитан на 681 час.

Полного погружения в языковую среду позволяют добиться различные творческие мероприятия. Студенты делают театральные постановки к Новому году, дням рождения русских классиков. Исполнение русских песен и стихотворений доставляет им особое удовольствие. Даже на выпускном ребята дружно затянули «Подмосковные вечера». Но знакомство с русской культурой не ограничивается стенами университета. Слушатели подготовительного отделения активно посещают музеи и даже ездили на экскурсию в Санкт-Петербург.

Помимо насыщенного языкового блока обучение включает занятия по математике, физике и химии. Это позволяет по окончанию программы сдать вступительные экзамены на основные факультеты и участвовать в конкурсе на бюджетные места и квоты для иностранцев.

Программа экспорта российского образования в РХТУ довольно обширна. Сюда входят многолетние специализированные программы подготовки в рамках договоров с отдельными государствами. Таким примером может служить Мьянма. Студенты, окончившие бакалавриат в своей стране, отправляются на обучение в магистратуру в РХТУ. А по возвращению на Родину в качестве преподавателей обучают мьянманских студентов.

Ярким примером является докторант Зо Е Мо У. Зо является помощником военного атташе Мьянмы и пишет докторскую диссертацию в РХТУ. Будучи аспирантом он даже выпустил словарь терминов и определений по химической технологии материалов современной энергетики.

«Для меня обучение в РХТУ это не просто получение профильного образования, знакомство с русской культурой. Это дружба двух государств. И я рад, что могу принять в этом участие», - заявил Зо Е Мо У.

РХТУ им. Менделеева принимает на обучение иностранных граждан, лиц без гражданства и соотечественников, проживающих за рубежом, на все программы обучения: бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры и дополнительного образования, а также на все формы обучения. Прием документов на подготовительное отделение РХТУ в Москве продлится до 15 сентября 2018 года. Для зачисления необходимо подать заявление на русском языке и предоставить комплект документов (https://muctr.ru/university/international-cooperation/docs/). По всем интересующим вопросам ответят в Управлении международных проектов и программ (тел.: +7 (499)112-30-87, e-mail: ovasileva@muсtr.ru, начальник Управления – Оксана Борисовна Васильева).

Top