Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Расписание
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

РХТУ провел День открытых дверей в Израиле

В 2017 году Правительство России заявило о старте приоритетного проекта «Экспорт образования». Ключевой целью проекта является повышение привлекательности и конкурентоспособности российского образования на международном рынке образовательных услуг и как следствие наращивание несырьевого экспорта России. С этой целью выстроена работа на качественно ином уровне с загранпредставительствами, ведущими СМИ, особое внимание уделяется представлению российских вузов на международных выставках. Задачей же российских университетов становится формирование эффективных стратегий экспорта российского образования.

13 июня 2018 года Российский химико-технологический университет представил свои образовательные и научные программы в Российском культурном центре в Тель-Авиве. Образовательные программы рассчитаны на потомков выходцев из стран бывшего Советского Союза и коренных граждан Израиля.

Первая категория граждан имеет чуть больше преференций. Ее представители могут поступить на бюджет или же пройти обучение на контрактной основе. Для этого требуется пройти процедуру признания документов о полученном иностранном образовании, сдать ЕГЭ или вступительные испытания в РХТУ (в случае поступления на программы бакалавриата или специалитета).

Для второй категории граждан существует бюджетная программа оплаты обучения за счет выделяемых квот, поддерживаемая Россотрудничеством. Для обучения по данной программе необходимо подать заявку на портале. Также возможен и контрактный вариант.

Обучение в России пользуется популярностью среди определенных категорий граждан Израиля, так как зачастую служит социальным лифтом. Студенты, получившие образование в России, по возвращению могут претендовать на лучшие вакансии. Особенно ценится наше химическое образование.

   

На встречу в Российский культурный центр помимо заинтересованной молодежи пришли выпускники РХТУ и даже бывшие сотрудники, которые отметили позитивную динамику развития университета и активную международную деятельность. Молодежь же живо интересовались предлагаемым направлениями обучения. Помимо классических химико-технологических направлений, связанных с нефтегазопереработкой, цементным, керамическим и стекольным производством, особый интерес вызвали технологии фильтрации: подготовка воды, очистка использованной и опреснение.

Кроме того, в ходе визита обсуждались программы научного обмена с одним из крупнейших университетов Израиля – Тель-Авивским университетом.

Top