Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Расписание
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Конкурс по программе «УМНИК»

Программа «УМНИК» - грант на проведение научно-исследовательских работ (НИР), результаты которых имеют перспективы коммерциализации. Проект должен быть направлен на реализацию технологий гражданского назначения.

Требования к участникам: физические лица в возрасте от 18 до 30 лет включительно, являющиеся гражданами РФ, и ранее не побеждавшие в Программе. Проект подается и представляется одним физическим лицом.

Подача заявок осуществляется через сайт http://umnik.fasie.ru/vek21.

Все разделы заявки в Системе должны быть подробно заполнены. Наименование НИР должно начинаться со слова «Разработка» предусматривать в своем составе упоминание потенциального объекта коммерциализации (продукта, услуги или технологии). Название заявки должно начинаться со слов «Разработка..», а также отражать суть планируемых НИР.

Направления программы:

  • Н1. Цифровые технологии;
  • Н2. Медицина и технологии здоровьесбережения;
  • Н3. Новые материалы и химические технологии;
  • Н4. Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии;
  • Н5. Биотехнологии;
  • Н6. Ресурсосберегающая энергетика.

Полуфинальный отбор пройдет 22 мая 2018 г. в 11:00 в конференц-зале Миусского комплекса РХТУ им. Д. И. Менделеева в рамках круглого стола «Инноваторы». Для участия в полуфинальном мероприятии необходимо отправить следующую информацию на электронную почту umnik.start@mail.ru:

  • ФИО,
  • название проекта,
  • направление,
  • номер заявки из Системы,
  • контактную информацию (мобильный телефон, e-mail).

Рекомендации по подаче заявки

Информация о программе «УМНИК», Положение, образцы договора и отчетных документов представлены на сайте Фонда содействия инновациям - http://fasie.ru/programs/programma-umnik/.

Порядок рассмотрения заявок

1) Формальный отбор – куратором полуфинального отбора осуществляется проверка поданных в Системе заявок по формальным признакам.

2) Полуфинальный отбор - оценка заявок проводится экспертами по критерию «Научно-технический уровень продукта, лежащего в основе проекта». В Системе заявок необходимо выбрать полуфинальный отбор «РХТУ им. Д. И. Менделеева - Круглый стол «Инноваторы» в рамках Международного Конгресса по химиии и химической технологии 2018 (Внеочередная сессия), посвященный 120-летию РХТУ им. Д. И. Менделеева (22.05.2018)». На полуфинальном отборе участники представляют свой проект как презентацию в свободной форме регламентом ровно 5 минут, которая отражает все основные аспекты разработки и критериев оценки проекта, заявленных Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

3) Заочная экспертиза - заявки, рекомендованные по результатам полуфинального отбора, направляются на обезличенную научно-техническую экспертизу. Проведение обезличенной экспертизы обеспечивается группой программы «УМНИК» с привлечением экспертов, аккредитованных Фондом для проведения экспертизы. Оценка проводится по критерию «Научно-технический уровень продукта, лежащего в основе проекта». По итогам обезличенной научно-технической экспертизы в Системе формируется список заявок, рекомендованных к участию в финальном отборе. Экспертиза обезличенных анкет победителей полуфиналов будет проводиться экспертами из другого региона. Каждого победителя полуфинала будут проверять два эксперта по принципу «Есть научная новизна или нет». Проект проходит в финал, если хотя бы один из двух экспертов подтвердил наличие научной новизны.

4) Финальный отбор - осуществляется в очном формате на базе аккредитованных Фондом финальных площадок. Оценка заявок проводится членами регионального экспертного жюри по критериям «Перспективы коммерциализации проекта» и «Квалификация заявителя». По результатам финального отбора оформляется протокол с рекомендациями по подведению итогов, который направляется в Фонд на утверждение. Окончательные результаты конкурса утверждаются Дирекцией Фонда и размещаются на сайте Фонда.

По результатам выполнения НИР грантополучателем должны быть достигнуты следующие результаты:

  • подана заявка на регистрацию прав на результаты интеллектуальной деятельности, созданные в рамках выполнения НИР;
  • разработан бизнес-план инновационного проекта;
  • пройдена преакселерационная программа на базе предприятия, включенного в реестр аккредитованных Фондом преакселераторов, с целью проработки перспектив коммерческого использования результатов НИР;
  • обеспечено развитие проекта в части коммерциализации результатов НИР (подана заявка в программу «СТАРТ»; либо зарегистрировано юридическое лицо; либо подписано лицензионное соглашение о возмездной передаче прав на РИД, созданные в рамках выполнения НИР)."
Top