Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Расписание
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Студентов РХТУ пригласили пройти практику в Центре физико-химической медицины

Студентов РХТУ пригласили пройти практику в Центре физико-химической медицины
29 ноября для студентов Менделеевского университета прошел день открытых дверей в Федеральном научно-клиническом центре физико-химической медицины. Ребятам рассказали о лабораториях, а также предложили пройти практику или выполнить на базе центра ВКР.
В Федеральном научно-клиническом центре физико-химической медицины разрабатывают и внедряют в практику новые технологии профилактики, диагностики и лечения различных заболеваний, создают алгоритмы персонифицированной медицины, оказывают консультативно-диагностическую помощь организациям, связанным в своей деятельности с использованием ядов и токсических веществ и многое другое.
В структуру центра входят несколько отделов. Отдел клеточной биологии включает лаборатории генной инженерии и клеточной биологии. Здесь ученые разрабатывают методы генетической терапии микоплазмозов и хламидиозов, занимаются поиском новых антимикробных пептидов и с помощью клеточных моделей исследуют молекулярные механизмы болезни Паркинсона и бокового амиотрофического склероза.
В составе отдела молекулярной биологии и генетики шесть лабораторий: протеомного анализа, молекулярной генетики человека и микроорганизмов, простых систем, постгеномных исследований в биологии и биоинформатики. На базе лабораторий работают две научно-исследовательские группы. Первая занимается изучением системной биологии микоплазм, а вторая – метапротеомными исследованиями заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, ученые разрабатывают новые методические подходы для задач персонализированной медицины, анализируют метаболические реакций – ключевые для функционирования живых систем, выполняют метагеномные проекты и изучают механизмы горизонтального переноса генов и координации процессов, происходящих в живых клетках.
В отдел биофизики входят пять лабораторий: физико-химических методов исследования и анализа, медицинских нанотехнологий, искусственного антителогенеза, электрофизиологии, морфологии. Основные направления научных исследований отдела строятся на изучении физико-химических процессов, в том числе на клеточном и молекулярном уровне, лежащих в основе развития болезней человека.
В клинический отдел входят лаборатории клинической иммунологии и мониторинга здоровья и доказательной реабилитации. Здесь ученые проводят исследования на клеточном, молекулярном и системном уровнях патогенеза различных вариантов вторичного иммунодефицита. В лаборатории мониторинга здоровья осуществляется медико-психологическое сопровождение профессиональной экстремальной деятельности, психотерапия, наркология и медицинская (клиническая) психология.
Top