Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Расписание
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

РХТУ, «Уралхим», «Уралкалий» и Курчатовский институт создадут научно-образовательный центр мирового уровня

РХТУ, «Уралхим», «Уралкалий» и Курчатовский институт создадут научно-образовательный центр мирового уровня

11 октября в рамках выставки «Золотая осень» Менделеевский университет, «Уралхим», «Уралкалий» и Курчатовский институт подписали соглашение о создании научно-образовательного химико-биологического центра.

Научно-образовательный центр мирового уровня будет сформирован на базе университетов, научных организаций и профильных корпораций. Основная цель – развитие химической и химико-биологической отрасли России. По словам проректора по науке РХТУ им. Менделеева Анны Щербиной, в центре будут развивать и совершенствовать системы подготовки научных и производственных кадров, а также разрабатывать образовательные программы в области химии в соответствии с запросами индустрии.

По условиям соглашения стороны будут совместно формировать компетенции в области химико-биологических исследований и инжиниринга, разрабатывать механизмы внедрения инноваций в массовое производство, развивать международное сотрудничество в научной, научно-технической и инновационной деятельности.

Справка:

Четырехстороннее соглашение о создании научно-образовательного центра прошло в рамках исполнения указа Президента РФ от 07.05.2018 №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».


Top