Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Расписание
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

В химию – по зову сердца

В химию – по зову сердца

Эксперимент по сдаче ЕГЭ начался 18 лет назад, а с 2009 года он является основной формой вступительных экзаменов в вузы.

Сегодня, чтобы поступить в вуз, школьнику необходимо сдать 3 или 4 экзамена в формате ЕГЭ в зависимости от учебного заведения. Успешная сдача гарантирует поступление в лучший вуз и, как следствие, получение лучшего образования и, в конечном итоге, карьеры. Современные школьники помнят об этом и стараются получить заветные 100 баллов.

По данным Рособрнадзора в 2018 году число высокобалльников сохранилось примерно на уровне прошлого года. В текущем году свыше 6 тысяч участников смогли сдать ЕГЭ на 100 баллов.

В 2018 сохранился высокий интерес участников ЕГЭ к естественно-научным предметам. Самый популярный предмет по выбору, традиционно, обществознание (выбрали 53%), второй по популярности – физика (выбрала четверть участников). 61% сдавали профильную математику. Традиционно высок интерес к биологии (21%), истории (20%), химии (14%).

«Ключевая наша задача состоит в том, чтобы вся система оценки качества образования была объективной и по ее результатам принимались соответствующие объективные решения», - заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

В Российском химико-технологическом университете имени Д. И. Менделеева стобалльники не в новинку. Сюда традиционно приходят ребята с максимальным баллом за ЕГЭ по химии.

Примером может служить выпускница 2017 года – Полина Камзеева. Полина сдавала четыре экзамена (математика, русский, литература, химия) и по трем последним набрала максимальное количество баллов. «О выборе будущей профессии я задумалась еще в 10 классе, когда стала посещать Дни открытых дверей. Набор экзаменов ставил перед выбором – филфак или химфак. Моя сестра фармацевт, но мне хотелось глубже погрузиться в процесс, самой создавать новые препараты. Поэтому я обратила внимание на Факультет химико-фармацевтических технологий и биомедицинских препаратов. Определиться помог день открытых дверей в РХТУ. После общей части нас повели по лабораториям. Я слушала Леонида Владимировича Коваленко и понимала, что выбор сделан. В моей семье большое внимание уделялось образованию и развитию личных качеств, поэтому для меня крайне важны люди, которые меня окружают. Я поняла, что в РХТУ особенные люди, профессора, богатая история. И все это завораживает, чувствуешь, как прикасаешься к чему-то великому, - делится воспоминаниями Полина. – Можно сказать, в РХТУ я пришла по зову сердца. И сейчас, когда прошел уже год с момента моего поступления, могу сказать с уверенностью, что ничуть не жалею о сделанном выборе.»

Приемная кампания 2018 года показывает, что тенденция среди стобалльников не меняется, и ребята продолжают выбирать Менделеевский университет в качестве будущей alma mater.

Уже известно, что к нам готовы поступить выпускница гимназии №1 города Кирово-Чипецк Екатерина Куковякина и выпускник школы № 10 Миасса Константин Бергер.

«Нам особенно приятно, что ребята, набравшие 100 баллов на ЕГЭ, выбирают РХТУ. Мы же сейчас в вузе делаем все возможное для того, чтобы 1 сентября у ребят были максимально комфортные условия. Проводится масштабный ремонт Миусского корпуса университета, улучшается инфраструктура, расширяется список партнерских проектов с крупными отраслевыми компаниями. Мы понимаем, что для ребят из регионов переезд в Москву – своего рода стресс, поэтому прикладываем все усилия для того, чтобы им не пришлось заботиться о бытовых вопросах, а была возможность максимально погрузиться в учебу и самореализацию. И конечно же мы будем рады принять их 1 сентября в нашу менделеевскую семью», - говорит ректор РХТУ Александр Георгиевич Мажуга.

Top